Копирование постов Трампа выявило двойные стандарты Facebook

Копирование постов Трампа выявило двойные стандарты Facebook

15.06.2020, 10:05

0

0

Модераторы Fb потребовали удалить копию поста Трампа, но затем передумали

В Fb не модерируют посты президента США Дональда Трампа, но модерируют их копии на другом аккаунте. Об этом сообщает Vice.

Аккаунт SuspendThePres — это эксперимент. Его владелец копирует посты Трампа. В одном из таких постов есть слова «Когда начинается мародерство, начинается стрельба (When the looting begins, the taking pictures begins)». Это известная цитата полицейского из Майами, сказанная в 1967 году, считающаяся расистской. Трамп повторил ее в своих соцсетях. В Twitter аккаунт SuspendThePres забанили на три дня за эти слова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Модераторы Fb потребовали удалить пост, так как эти слова «нарушают правила Сообщества о подстрекательстве к насилию». Но затем они передумали, сообщив, что произошла ошибка. В компании не ответили VICE Information, что именно за ошибка произошла. При этом оригинальный пост Трампа остается опубликованным без изменений.

  • Twitter впервые в истории пометил пост президента США Дональда Трампа как недостоверный. Речь идет о посте Трампа в Twitter, где он критикует губернатора Калифорнии за идею проведения президентских выборов по почте.  
  • В начале июня десятки сотрудников Fb, включая нескольких топ-менеджеров компании, устроили акцию протеста против политики соцсети в отношении постов президента США Дональда Трампа. Цукерберг объяснил, что ему самому не нравятся посты Трампа, но решение компании соответствует ее правилам. Цукерберг сообщил, что эти правила теперь могут изменить — на это понадобится «несколько недель». Цукерберг считает, что онлайн-платформы не должны выступать «арбитрами правды».
  • Fb вложила $130 млн в создание независимого наблюдательного совета по вопросам модерации контента, решениям которого будет подчиняться.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.web — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Источник