Корнилов рассказал о резонах Венгрии для оккупации Западной Украины


Корнилов рассказал о резонах Венгрии для оккупации Западной Украины

Сегодня 10:57

Политолог Владимир Корнилов провел историческую параллель между нынешними наводнениями в западных областях Украины и 1939 годом, когда Закарпатье было оккупировано Венгрией.

Буйство непогоды вынудило киевское руководство обратиться за помощью к странам Евросоюза и НАТО. Одним из первых на призыв откликнулась Венгрия. Так, глава МИД этой страны Петер Сиярто в своем Fb выложил пост, в котором сообщил о готовности Будапешта отправить на Украину военнослужащих Многонационального инженерного батальона «Тиса», специализирующихся на устранении последствий стихийных бедствий. Данное сообщение весьма позитивно воспринял украинский коллега Сиярто Дмитрий Кулеба, разразившийся благодарностями в адрес венгерского министра.

Реакция главы МИД Незалежной вызвала удивление у политолога Владимира Корнилова. Он напомнил Кулебе, что в 1939 году Венгрия оккупировала Закарпатье, обосновав свои действия неконтролируемой в регионе вырубкой леса, которая грозила затоплениями. Сегодня складывается аналогичная ситуация.

«Карпатская область имеет для нас важное значение не для установления общей с поляками границы, а потому, что мы не хотим допустить истребление лесов так называемым украинским правительством», – приводит Корнилов выдержку из письма от 26 февраля 1939 года главы МИД Венгрии немецкому послу.

Поле этого, отмечает специалист, Закарпатье оказалось под контролем венгерских спецбатальонов. Сегодня у Будапешта не меньше резонов для оккупации Западной Украины, поскольку вопрос «спасения экологии» вновь встал очень остро.

Ранее экс-депутат верховной рады Владимир Олейник рассказал о набирающем обороты на Украине процессе самоуничтожения страны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи