12 сентября, 11:27

Саратовская область рассчитывает получить от федерального правительства часть 100-миллиардного бюджетного транша, который выделят регионам в качестве компенсации выпадающих доходов. Переговоры по данному вопросу проходили вчера в Москве с участием представителей правительства нашей губернии и Минфина РФ.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал первый зампред правительства области, министр финансов Вадим Ойкин.

"В конце сентября будет распределение третьего транша — 100 миллиардов рублей. Соответственно мы проводили работу — показывали нашу текущую ситуацию по выпадающим доходам бюджета, сделали свои предложения по методике расчета, – сказал собеседник нашего издания, отметив, что предложенные методики нашли понимание в Минфине РФ. – Никаких конкретных цифр пока нет. На следующей неделе мы хотим организовать выезд, чтобы провести встречу с бюджетным комитетом Госдумы".

Также Ойкин рассказал и о встрече саратовской делегации с представителями Агентства стратегических инициатив. Он напомнил, что в текущем году регион занял 33-е место в рейтинге привлекательности регионов, составляемом АСИ, и в ходе общения саратовцы выдвинули свои предложения по корректировке методики оценки данного направления работы субъектов.

"Были обсуждены вопросы, связанные с улучшением инвестиционного климата в Саратовской области, предложены изменения в методологию Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, рассмотрено взаимодействие по внедрению и обмену лучших практик посредством цифровой платформы "Смартека". Отдельной темой встречи стало развитие партнерской сети Агентства на территории Саратовской области и участие региона в форуме "Сильные идеи для нового времени", — добавил первый зампред.

Возвращаясь к теме бюджетной обеспеченности, Ойкин упомянул, что основной объем недополученных региональной казной средств образовался по налогу на прибыль. Однако на компенсацию федерацией всех выпадающих доходов области рассчитывать не стоит — об этом субъекты уже предупреждал Минфин РФ. Тем не менее, подчеркнул зампред правительства, встречи в Москве "прошли продуктивно", а "необходимые договоренности достигнуты".

Материал подготовил Константин Халин

Источник

от Zero