15 сентября, 20:06

Уже в тридцати учебных заведениях Саратовской области выявлены случаи заболевания коронавирусом. Такую цифру в ходе продолжающегося заседания координационного совета по борьбе с COVID-19 назвала и. о. министра образования Елена Нерозя.

Она рассказала, что во всех школах области соблюдаются все необходимые противоэпидемиологические меры. В частности, на полном режиме самоизоляции из-за заболевших педагогов находятся четыре школы — это 47 классов, 532 ребенка.

Частичная самоизоляция объявлена в 18 школах, где выявлены 16 заболевших детей и пять педагогических работников, на дистанционку ушли 28 классов (534 школьника).

На полную самоизоляцию также закрыты три детских сада (10 групп, 177 воспитанников): один ребенок заболел в Балаковском районе и два воспитателя – в Краснокутском и Новоузенском.

Пять детсадов находятся на частичном режиме самоизоляции – это семь групп, 133 воспитанника. Один заболевший ребенок выявлен в Федоровском районе, четыре воспитателя — в Балаковском, Воскресенском, Петровском и Энгельсском районах.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Коронавирус: от Китая до Саратова

Санаторий в Октябрьском ущелье будет принимать перенесших COVID-19 пациентов

В санатории в Октябрьском ущелье Саратова появится отделение

сегодня 19:50

В Саратовской области зарегистрировано уже 17 тысяч случаев ОРВИ

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Саратовской области не снижается

сегодня 19:34

Два сотрудника саратовского минздрава заразились коронавирусом. Заявление Олега Костина

В министерстве здравоохранения Саратовской области выявлены два случая

сегодня 15:43

Источник

от Zero