Короназагар. Саратовцы «самоизолировались» на закрытых пляжах

10 июня, 17:03

+63 фотоФото: © ИА «Взгляд-инфо»/Алексей Кошелев

В Саратовской области продолжается режим самоизоляции и не отменен запрет на посещение пляжей.

Однако жители решили самостоятельно открыть купальный сезон. Сегодня в этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", побывавший на популярных местах отдыха в Саратове и Энгельсе.

Глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин подтвердил нашему агентству, что вода в Волге уже прогрелась до разрешенных значений: "Сегодня на 8.00 температура воды в Волге в районе Саратова достигла +18,2°. То есть, купальный сезон можно было бы открыть.

Но вы сами понимаете, какая ситуация. Решение будет приниматься не нами, а Роспотребнадзором. Когда будут сняты ограничения – тогда можно и открывать пляжи".

Саратовцы же не стали дожидаться распоряжений надзорных ведомств и сами вышли на горячий песок.

Солярий в Затоне заполнен отдыхающими. Кто-то мирно лежит и загорает, а кто-то осмелился нырять в воду.

Патрулирующие солярий полицейские признались, что желающих позагорать слишком много: "Мы следим пока только за тем, чтобы в воде никто не купался. А вот выгонять кого-то будет тяжело – одних выгоним, десять придут".

На главном саратовском пляже "Городские пески" людей намного меньше. Автобусы не останавливаются посередине моста, проезжая остановку. Даже убедительные просьбы пассажиров не помогают.

"Я сейчас остановлю, а мне потом штраф придет", — объяснил свою принципиальность водитель.

Редкие группы молодых людей осмеливаются пройти пешком по мосту. Не тормозят их и предупреждения, грозящие посетителям штраф "39000 рублей". Всего на "Городских песках" наш корреспондент насчитал не больше 30 человек.

На другом берегу Волги выбрались на пляж десятки жителей Энгельса (и наверняка Саратова). Сплошные заборы народу не мешают – в одном из них обнаружилась прореху. В основном купаются школьники на каникулах, дети помладше и их мамы-папы, следящие, чтобы "ребенок не полез в воду".

А вот ранее популярный у горожан дикий пляж под мостом Саратов-Энгельс зарос травой. На небольшом участке песка не было замечено ни души. Только строгие полицейские отгоняют желающих пройтись по берегу Волги.

Начальник областной службы спасения Юрий Юрин сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что пляжи очень неспешно готовятся к купальному сезону. Пока владельцы пляжей, турбаз и домов отдыха не уверены в экономической целесообразности их открытия.

"Мы проверяем пляжи, но в очень небольшом формате, хотя в это время в иные годы мы уже заканчивали. Понятно, что официально пляжи не функционируют. Подавляющее большинство водопользователей относятся к разрешительным справкам неправильно.

Тут еще есть и экономический вопрос. Порядка 90% водопользователей нас не приглашали, потому что не определились, будут ли открывать пляжи или нет", — рассказал Юрий Юрин.

По данным спасателей, на обследование пляжей поданы 22 заявки, из них шесть муниципальных (Красноармейск-2, Хвалынск-1, Светлый-1,  Пугачев-1, Вольск-1). При этом обследовано всего пять.

"Владельцы не торопятся с этим", — повторил Юрин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Коронавирус: от Китая до Саратова

Зашел в магазин без маски, гулял по второму ярусу набережной, сидел в кафе. 44 новых штрафа

ИА «Взгляд-инфо» продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории

сегодня 15:47

Минздрав: «У сотрудников Энгельсской райбольницы нет вопросов по ковидным выплатам»

Сегодня на встречу с представителями минздрава и контролирующих органов власти

сегодня 15:46

Сотрудников пресс-центра «КП» изолировали после брифинга больного COVID-19

Сегодня министерство информации и печати Саратовской области сообщило

сегодня 15:43

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи