Кредиторы просят возбудить уголовное дело в отношении омбудсмена Татьяны Журик

11 июня, 14:17

Кредиторы Валентина Журика, сына уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик, выступили с открытым видеообращением к губернатору Валерию Радаеву и руководству региональных правоохранительных органов.

По словам Ильдара Гафурова и Ирлана Хайрулинова, Валентин Журик занял у них по полтора миллиона рублей и не выполнил своих обязательств.

При этом, по версии кредиторов, его мать-омбудсмен обещала им, что сын расплатится с долгами, а семья продаст квартиру и машину, но этого не случилось.

Позже выяснилось, что и жилплощадь, и автомобиль были в залоге у банков.

Тогда в конце прошлого года заимодавцы обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Однако должной реакции, как полагают авторы обращения, не последовало.

Поэтому Гафуров и Хайрулинов просят прокурора области Сергея Филипенко и начальника ГУ МВД Николая Трифонова взять доследственную проверку под личный контроль, объединить материалы и, дав правовую оценку действиям Валентина и Татьяны Журик, возбудить уголовное дело.

В свою очередь, еще один кредитор, Александр Копченов, у которого на руках имеются расписки сына омбудсмена на несколько миллионов рублей, рассказал, как у него взяли деньги под залог уже заложенной в банке квартиры.

Он подробно поведал о роли Татьяны Журик в финансовом "предприятии".

"Я обращаюсь непосредственно от себя и от инициативной группы кредиторов к губернатору Валерию Радаеву и в областную думу. Как может занимать должность омбудсмена человек, который своим авторитетом помогал занимать деньги своему сыну, когда были обмануты десятки граждан, получены десятки миллионов рублей, возврата которых никто не видит? Мама содействовала и покровительствовала ему, как я узнал, в получении этих денег. Прошу с учетом ситуации рассмотреть вопрос, соответствует ли она вообще своей должности. Кто после этого к ней будет обращаться с жалобами и ходатайствами, если она работает только на свою семью?!" — говорит Копченов в видеообращении.

Напомним, вчера на сайте ИА "Взгляд-инфо" опубликовано журналистское расследование, посвященное долгам Валентина Журика.

В нем также говорилось об участии в сомнительной деятельности молодого человека его матери и омбудсмена Татьяны Журик.

В тот же день содержание статьи  изучено аппаратом уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой.

Материал подготовили Константин Халин и Андрей Триадский

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи