Кровавыми тропами предков — власти украинской Коломыи начали перепись евреев

Коломыя – городок в Галиции, где в годы Второй Мировой практически всё еврейское население было уничтожено. А начиналось всё именно так – с бегущих впереди паровоза немецкого геноцида украинских «активистов».

Это не Коломыя, но совсем рядом.

«Всем евреям города Коломыи собраться на площади с ценными вещами», — высунув кончик языка, старательно набирал на клавиатуре украинский полицейский. Потом вздохнул, мечтательно понасвистывал «Лента за лентою патроны подавай», стёр всё написанное, ещё раз вздохнул и начал стучать новый текст – требование к главе еврейской общины города Коломыи (Ивано-Франковская область, Украина) сообщить в полицию данные всех своих членов, с адресами и мобильными телефонами, а заодно и данные всех еврейских студентов, обучающихся в высших учебных заведениях области.

Поставил точку и дату – 11 февраля 2020 года. Гордо расписался. Вполголоса произнёс непонятное слово «юденфрай»…

Эта новость облетела украинские СМИ на следующий день после 75-летия Победы. И эта связанность двух событий невероятно красноречива!

Тут потрясает всё: событие, оформление, место и, как уже было сказано, время.

Начнём с места: Коломыя – городок в Галиции, где в годы Второй мировой практически всё еврейское население было уничтожено. А начиналось всё именно так – с бегущих впереди паровоза немецкого геноцида украинских «активистов»:

«three июля 1941 г. город был занят венгерскими войсками. Венгерский военный комендант Коломыи не позволил украинским националистам совершить массовый расстрел евреев, но были введены многочисленные антиеврейские ограничения, в том числе обязательное ношение отличительного знака, ограничение передвижения, конфискация собственности, отправка евреев на тяжелые принудительные работы. В начале августа 1941 г. город перешел под контроль германской военной администрации. Положение евреев ухудшилось. Евреев заставили заплатить оккупационным властям контрибуцию деньгами и ценными вещами. Был создан юденрат под руководством М. Горовица. 12 октября 1941 г. немецкие военнослужащие и украинские полицейские арестовали около 3000 евреев, которые были заключены в тюрьму и через несколько дней расстреляны в роще у деревни Шепанивцы. 6 ноября акция повторилась. 23 декабря в результате провокации гестапо было собрано около тысячи евреев — обладателей иностранных паспортов; они были расстреляны на месте предыдущих казней. В марте 1942 г. были созданы три гетто, в которые были заключены около 18 тысяч евреев Коломыи и соседних населенных пунктов. В апреле около 5000 евреев, а в сентябре около семи тысяч человек были депортированы в лагерь уничтожения Белжец. Глава юденрата М. Горовиц осенью 1942 г. покончил жизнь самоубийством. 20 января 1943 г. оставшиеся 2000 евреев были сосредоточены в нескольких домах, а 2 февраля 1943 г. расстреляны».

Всё – точка: «оставшиеся евреи были расстреляны». После двух лет бесконечных издевательств, грабежа, эксплуатации, унижения и беспросветного ужаса. Коломыя стала «юденфрай» — свободной от евреев: пусть и не формально, как это «гордое» звание получили Одесса и галицийский Стрый, но фактически.

И вот какие-то жалкие остатки некогда многочисленного еврейского населения Коломыи стали предметом пристального внимания не абы кого, а аж Департамента стратегических расследований – аналога упразднённого УБОПа. Так в писульке и написали объяснение своего требования: «Для организации борьбы с транснациональными и этническими преступными группировками». Все несколько десятков евреев, оставшихся в XXI веке в Коломые (да, «В 1969 г. в Коломые числилось около 350 евреев. В начале 2000-х гг. в Коломые проживало не более нескольких десятков евреев»),  стали поголовно членами еврейского заговора, «жидовской мафии» и этнической преступной группировкой. Зловещая сионистская тень нависла над мирным небом беззащитной Коломыи!

Хотя… хотя не очень она мирная, и уж точно не беззащитная. Ведь это городок в области, мэр столицы которой лично ходит на похороны бывших эсэсовцев, да и сам является их потомком:

Это – та самая область, где всё тот же мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив активно требовал от полиции убрать из города всех цыган – упаковать в автобусы и вывезти насильно куда-то туда, за границу области. Чтобы и духу их нечистого не было!

И вот, закономерный итог борьбы с цыганами, маршей современных эсэсовцев и торжественных похорон эсэсовцев бывших – составление списков всех евреев, которые теперь в Коломыи считаются преступниками уже по факту своей расовой принадлежности. Их тоже упакуют в автобусы и вывезут куда-нибудь в горные Карпаты? Как «тогда»?

Или организуют гетто и запретят из него выходить – конечно же, исключительно для собственной безопасности потомков уничтоженных Холокостом: чтобы их не разорвало на части алчущее крови украинское население? Вот так —

Ах, как сейчас, небось, западноукраинские евреи грустят о том, что всемирный жидомасонский заговор существует только в воспалённом сознании антисемитов, а не в реальности. Ау, где ты, заговор, где вы – семитские властители планеты? Почему не замечаете, как издеваются над украинскими евреями, почему не дёрнете за свои вездесущие ниточки, чтобы украинский полицай («вспомогательный» или «стратегический» — какая разница?..) не прибежал просить прощения за вопиющую дискриминацию и умолял не подавать в ЕСПЧ?! Почему «Цахал», «Шабак» и «Моссад» вместе с «Бейтаром» и «Хасбарой» не грузятся в вертолёты и не навинчивают на стволы глушители? Отчего не выступает с трибуны Конгресса главный раввин США? Где всемогущий «Хабад», управляющий, как некоторые считают, Украиной?

Но нет никакого заговора… Есть небольшая группка людей, безмерно уставших от повторений своей трагической истории – и общее равнодушие цивилизованного мира к их судьбе, ведь и на этот раз, как и 80 лет назад, евреев гонят «наши сукины сыны», «полезные идиоты», а им можно многое простить за какие-то «мелкие шалости»… И может снова быть так, что спасать еврейский народ придётся Красной армии – точнее, её наследникам и потомкам.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи