Автор
Adem

Запуск проекта Utility Settlement Coin (USC), поддерживаемого крупнейшими коммерческими банками, откладывается на 2021 год в ожидании одобрения регуляторов.

В июне прошлого года Barclays, Banco Santander, Credit Suisse Group AG и еще десять крупнейших банков мира объявили об инвестициях $63 млн в проект Utility Settlement Coin. Партнеры проекта USC стали акционерами-учредителями новой фирмы, представляющей коммерческую реализацию проекта и получившей название Fnality International. 

Как сообщалось ранее, платформа USC направлена на содействие выпуску валют на базе блокчейна коммерческими и центральными банками по всему миру. Планировалось, что выпуск цифровых валют будет налажен в этом году. Однако, реализацию проекта решили отложить по крайней мере до 2021 года. 

Проект под названием Fnality был разработан швейцарским инвестиционным банком UBS Group AG. Компании удалось привлечь к развитию инициативы и другие банки, потому что все они выиграют от достижения конечной цели: более быстрых и дешевых расчетов.

Расчеты — зачастую трудоемкий процесс, с помощью которого финансовые учреждения осуществляют клиринг транзакций, чтобы все участники платежной системы получали причитающиеся им деньги. По сути, это включает в себя перевод денег со счета покупателя на счет продавца за вычетом комиссий для операторов кредитных карт и банков.

Первоначально известный как Utility Settlement Coin, проект Fnality должен был сделать весь этот процесс намного проще и быстрее.

fnality.png

Конкретные детали проекта и регуляторные требования еще прорабатываются. Согласно публикации
Reuters, глава Fnality International Ромайос Рам (Rhomaios Ram) ожидает одобрения регуляторов в начале 2021 года. Задержка вероятно связана с тем, что многие центральные банки сейчас изучают концепцию государственных криптовалют.

Недавно голландская некоммерческая организация dGen заявила
в своем отчете, что к 2030 году три или более государства заменят свои фиатные валюты цифровыми. DGen не делает точных предположений, какие именно страны совершат этот переход к 2030 году, но отмечает значительный прогресс в разработке государственных криптовалют на Багамских островах и в Швеции. Напомним также, что недавно Китай начал тестировать платежи в цифровых юанях для крупных коммерческих транзакций. 

Источник

от Zero