Крупные онлайн-кинотеатры отметили взрывной рост за выходные. Известна причина

Крупные онлайн-кинотеатры отметили взрывной рост за выходные. Известна причина

30.12.2020, 09:53

0

0


Иллюстративное фото (Фото: depositphotos.com)

Стриминговые платформы HBO Max и Disney+ за выходные фиксировали оживленный приток новейших мобильных юзеров. Фуррор связан с выходом новейших кинофильмов «Волшебство-женщина 1984» и «Душа», докладывает Bloomberg. 

Всего с пятницы по воскресенье в приложении HBO Max зарегистрировалось 554 000 юзеров. За воскресенье приложение получило рекордные 244 000 юзеров. За это время Disney+ получил 2,3 млн новейших зрителей (+28% по сопоставлению с прошлыми выходными). Анализ учитывает лишь мобильных юзеров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес анонсы

Новейшие киноленты «Волшебство-женщина 1984» и «Душа» возникли стриминговых сервисах в этот же денек, когда они вышли в кинозалах.

За выходные «Волшебство-женщина» собрала в домашних кинозалах $16,7 млн. Практически половина юзеров HBO Max смотрели кинофильм в денек его выхода, отмечает WarnerMedia.

Анимированный полнометражный кинофильм Pixar «Душа» возник на Disney+ на Рождество 25 декабря и собрал около $7,6 млн.

Читайте также
Кинозалы получили 4 млн грн помощи на заработной платы работникам

  • Всего у Disney+ около 87 млн подписчиков по всему миру. У HBO Max, который доступен лишь в США – 12,6 млн подписчиков.
  • В марте 2020 года глобальная киноиндустрия растеряла $5 миллиардов дохода из-за пандемии COVID-19. Уже в конце мая утрата дохода составила $10 миллиардов.
  • В октябре в Англии закрылось наиболее 600 кинозалов Cineworld (наикрупнейшая в мире кинокомпания) из-за задержи выхода новейших картин.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: лишь принципиальное

Источник