Летние кафе в Саратове пока работают стихийно

ГАЛЕРЕЯ


СЮЖЕТ

  • Сегодня, 10:41
    За сутки выявлены 62 «контактных» случая COVID-19
  • 04.07.20 10:24
    Новые случаи COVID-19 выявлены только в eight районах
  • 03.07.20 19:30
    Темы недели: общепит вышел на улицу, победа поправок, трудовая доблесть
  • 03.07.20 18:45
    Генпрокуратура обратила внимание на случаи COVID-19 в саратовских интернатах

Все новости сюжета

В Саратове 1 июля начали открываться летние террасы кафе и ресторанов. В этом убедился корреспондент «СарБК», прошедший в этот день по пешеходным улицам города.

Начать работу на открытых площадках в первый день смогли не все заведения. Одной из причин этого стало то, что администрация Саратова не провела конкурс на размещение летних кафе. Поэтому работали в основном открытые площадки, не выходящие на пешеходную зону — внутренние дворики, террасы на балконах и т.п.

Впрочем, некоторые заведения уже вынесли на улицу столы и стулья. Количество мебели возле заведений варьируется — от скромных приставных стульчиков до полноценных «летних кафе». Таким образом, в нынешних условиях разные заведения общепита оказались в неравных условиях.

Некоторые заведения оказались еще закрыты, но в них были видны признаки продолжающейся подготовки.

На набережной Саратова возможность пообедать на свежем воздухе предоставили также пока единицы из находящихся там заведений общепита. В основном, принять посетителей оказались готовы бары и пабы. На летних верандах ресторанов посетителей либо совсем не наблюдалось, либо их были единицы. Меню ресторанов оказалось составлено из блюд, которые ранее продавались на вынос — это в основном закуски и фастфуд.

Соблюдение санитарных требований в заведениях общепита оказалось на разном уровне. Например, несколько террас были переполнены, при этом к соблюдению дистанции в 1,5 м имелись явные вопросы. В то же время другие кафе расставили столы, напротив, с большим запасом расстояния. В обоих заведениях, которые посетил корреспондент, ему не предложили средств дезинфекции.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 6844 (+98), выздоровело 3748 (+68), умерло 45

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи