Lightning Labs запустила каналы Wumbo для увеличения емкости каналов Lightning Network

Создатель
Николай Бондарчук

Lightning Labs обновила решение второго уровня Lightning Network для масштабирования сети Биткоина. Обновление добавило поддержку каналов Wumbo и расширило емкость каналов сети.

На текущий момент юзеры могут создавать каналы с емкостью не наиболее 0.1677 BTC – это ограничение изготовлено в качестве меры предосторожности. Каналы Wumbo дозволят проводить наиболее большие транзакции в Lightning Network и прирастить объемы транзакций. Это также понизит комиссии, потому что юзерам не придется организовывать и оплачивать огромное количество каналов с малой емкостью.

По словам генерального директора Lightning Labs Элизабет Старк (Elizabeth Stark), обновление гласит о том, что Lightning Network продвинулась до точки, когда юзеры, компании и операторы узлов могут неопасно открывать наиболее большие каналы. Любой оператор узла может включить поддержку каналов Wumbo по собственному желанию.

«С наиболее большими каналами операторы узлов и компании вкладывают больше капитала на канал, что понижает потребность в открытии доп каналов либо их нередком переключении», – произнесла Старк.

В конце июня исследователи Еврейского института в Иерусалиме нашли, что злоумышленники могут употреблять уязвимость Lightning Network при проведении транзакций для кражи биткоинов.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %