Литовкин назвал ядерную доктрину РФ серьезным сигналом для НАТО

Литовкин назвал ядерную доктрину РФ серьезным сигналом для НАТО


Литовкин назвал ядерную доктрину РФ серьезным сигналом для НАТО

Вчера 16:21

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что подписание президентом РФ Владимиром Путиным новой ядерной доктрины заставит НАТО задуматься «не один десяток раз».

США и Европа весьма болезненно восприняли подписание российским лидером этого документа. Обеспокоенность по поводу действий властей РФ выразили представители Североатлантического альянса. Американская пресса, освещая это событие, отметила, что Москва, пойдя на такой шаг, послала Вашингтону недвусмысленный сигнал. Но в то же время средства массовой информации напомнили, что Соединенные Штаты ранее оставили за собой право превентивного ядерного удара, и потому у России есть все основания поступать таким же образом.

«Запад не зря занервничал, там явно не ожидали столь серьезного сигнала со стороны Москвы. Ведь РФ обкладывают ракетными установками практически по всему периметру ее границ», – приводит ФБА «Экономика сегодня» слова Литовкина.

Специалист обратил внимание на то, что в настоящее время концепция войны мала похожа на ту, что была в 40-х годах XX века. Сегодня ставка делается на ракетное вооружение, которое и будет пущено в ход в случае начала конфликта.

И при таком сценарии развития событий ВС РФ сначала осуществят перехват вражеских снарядов, а затем уничтожат объект, с которого был осуществлен запуск. Последующими действиями из строя выводят центр, откуда поступают команды на проведение атаки. При этом в ход может быть пущено и ядерное оружие.

«Собака должна кусать не палку, которой ее бьют, а перегрызть горло нападающему – самая простая аналогия», – добавил эксперт.

Резюмируя, Литовкин подчеркнул, что новая ядерная доктрина России заставит НАТО «не один десяток раз» задуматься, прежде чем планировать нападение на РФ. Ответный шаг может не оставить Альянсу не единого шанса на дальнейшее существование.

Ранее на Украине заявили о том, что России хватит всего несколько дней для того, чтобы вернуть в свой состав Херсонщину. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник