Автор
Николай Бондарчук

По данным аналитической платформы LongHash, в период с января по июль 2020 года в Китае было зарегистрировано более 10 000 компаний, работающих в сфере блокчейна.

Аналитики ожидают, что в 2020 году в Китае будет открыто больше фирм, работающих в отрасли блокчейна, чем в прошлом году. При этом в период с января по июль в этом году уже было открыто больше таких компаний, чем за весь 2017 год.

Всего в Китае было зарегистрировано 84 410 компаний, работающих в сфере блокчейна, однако значительная часть этих фирм уже закрылась – на текущий момент работают лишь 29 340 компаний. 

Больше всего компаний в сфере блокчейна было зарегистрировано в провинции Гуандун на юго-востоке страны. На втором месте по количеству регистраций оказалась провинция Юньнань.

При этом большинство фирм были зарегистрированы с минимальным уставным капиталом. Обычно размер уставного капитала составляет 5 000 юаней ($717), и лишь у небольшого количества компаний он указан в размере 50 000 юаней ($7 175).

Недавнее исследование китайской компании Zhaopin показало, что спрос на специалистов в области блокчейна постоянно растет и зарплаты в этой отрасли выросли на 133% всего за год.

Источник

от Zero