Масштабная переброска воды станет полноценным ответом на водную блокаду Крыма

Масштабная переброска воды станет полноценным ответом на водную блокаду Крыма


Масштабная переброска воды станет полноценным ответом на водную блокаду Крыма

Вчера 19:55

Российский политик Роман Зыков предложил изучить возможность
переброски пресной воды из континентальной части России в Крым. По мнению
специалиста, источником влаги может стать река Кубань, впадающая в Азовское
море.

Член экспертно-консультационного совета по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов при Государственной думе РФ призвал рассмотреть способ решения проблемы с пресной водой в Крыму. После возвращения полуострова в состав России Украина перекрыла Северо-Крымский канал, по которому пресная вода поступала к крымчанам, и с тех пор в регионе случаются перебои с поставками влаги.

По словам Зыкова, полноценным ответом на водную блокаду может переброска воды из реки Кубань Краснодарского края. У нестандартного проекта есть рабочее название «Восточный канал», однако до сих пор не ясно, как именно транспортировка ценного товара с материковой России должна быть реализована. Политик считает, что должна быть произведена серьезная работа научного сообщества, чтобы понять, может ли быть реализован амбициозный план.

«Суть проекта заключается в строительстве трубопровода от реки Кубань по дну Азовского моря в Крым», – объяснил специалист.

Зыков также сообщил, что проблемы с пресной водой на данный момент достаточно остры, поэтому нужно работать над любыми, даже наиболее фантастическими вариантами решения задачи.

Проблемы с водой в российском регионе достаточно часто радуют украинских журналистов и подпитывают местный патриотизм, однако подобную пропагандой нельзя назвать эффективной. Как сообщалось ранее, журналист Дмитрий Гордон намекнул на правду о Майдане, которая убьет чувство национальной гордости в украинцах.

Автор: Николай Коперник

Источник