Медианный размер комиссий в сети Биткоина снизился на 78%

Медианный размер комиссий в сети Биткоина снизился на 78%

Автор
Николай Бондарчук

За последние две недели очередь неподтвержденных транзакций в сети Биткоина значительно уменьшилась, что привело к снижению медианного размера комиссий на 78%.

22 мая в мемпуле сети Биткоина было 94 МБ неподтвержденных транзакций, а уже 31 мая их количество снизилось почти до нуля. Сейчас очередь неподтвержденных транзакций составляет 13 МБ. 

На этом фоне медианный размер комиссий снизился на 78% – если 20 мая за добавление операции в блокчейн требовалось заплатить примерно $3.95, то 31 мая комиссия составляла $0.84. На текущий момент комиссия выросла до $1.5.

Что же касается среднего размера комиссий, то он тоже заметно снизился. Падение составило 66% – с $6.64 по состоянию на 20 мая до $2.25 по состоянию на 31 мая. На текущий момент средний размер комиссий составляет $3.17.

Отметим, что еще в апреле средний размер комиссии составлял $0.10-$0.15. Такой рост связан с прошедшим 11 мая уполовиниванием награды майнерам, которое привело к частичному отключению оборудования для добычи биткоина и снижению хэшрейта сети. При этом количество транзакций не снизилось, что и привело к росту комиссий.

Ранее сообщалось, что потребление энергии майнерами биткоина снизилось на 24% после уполовинивания награды.

Источник