Мэрия Саратова предупредила о рисках остановки капремонта

© Фотобанк СарБК

Администрация Саратова выразила обеспокоенность по поводу низкой собираемости взносов на капремонт. Заявление об этом сегодня разослала пресс-служба мэрии.

Городские чиновники утверждают, что общая стоимость работ по капремонту начиная с 2014 года и тех, по которым были заключены договоры, составляет около 2,4 млрд руб. Региональный оператор за это же время начислил собственникам жилья взносы на сумму 1,9 млрд, из них собраны 1,36 млрд. Таким образом, между реальными тратами и собранными средствами возник разрыв в 1 млрд.

В связи с этим мэрия предупреждает, что «могут возникнуть обстоятельства, при которых станет невозможным проведение работ по капитальному ремонту домов». Кроме того, нехватка денег приведет к оттоку подрядчиков, полагают в горадминистрации.

«Пока ситуация стабильна, муниципалитет получает необходимые средства на оплату услуг подрядных организаций, проводящих работы по ремонту», — уточняют в пресс-службе.

Администрация заявляет о том, что Фонд капремонта неэффективно взыскивает долги по взносам и недостаточно активно выявляет лицевые счета, начисление взносов по которым не ведется.

«Кроме того, размер минимального взноса на капитальный ремонт на территории Саратовской области был установлен в 2013 году и до настоящего времени не менялся (6,33 руб. на кв. м. — Ред.), хотя услуги подрядных организаций, осуществляющих ремонтные работы, возросли в разы (имеется в виду стоимость работ. — Ред.)», — замечают чиновники.

В администрации говорят, что не видят смысла в продолжении участия администраций районов в заказе работ по капремонту (эти полномочия были переданы муниципальным органам в конце прошлого года). Вопрос пролонгации соответствующих договоров с Фондом капремонта должен быть решен до конца октября этого года.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 14332 (+110), выздоровело 9477 (+102), умерло 93

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %