Мэрию Саратова призвали оставить трамваи в Мирном переулке

Мэрию Саратова призвали оставить трамваи в Мирном переулке

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • 24.08.20 18:33
    Блогер: мэрия «воскресила» старый проект по выносу трамваев из Мирного переулка
  • 24.08.20 16:02
    Защитники трамваев в Мирном переулке не поддержали идею «бесплатного автобуса»
  • 24.08.20 14:26
    Исаев: скоростной трамвай с Крытым рынком свяжет бесплатный автобус
  • 24.08.20 09:52
    В интернете собирают подписи против выноса трамваев из Мирного переулка

Все новости сюжета

Главу Саратова Михаила Исаева просят не ликвидировать трамвайные пути в Мирном переулке.

Эта мера предусмотрена концепцией «скоростного трамвая», к реализации которой планируют приступить в ближайшее время. Она предусматривает демонтаж рельсов в Мирном переулке с созданием разворотных колец в районе Детского парка. Накануне Исаев рассказывал об этих планах на встрече с сотрудниками СГЭТ.

Против сокращения трамвайной инфраструктуры выступило сообщество «Трамваи и троллейбусы Саратова» в соцсети «ВКонтакте».

«Эта линия — центральная в трамвайной системе и, как следствие, генерирует большой пассажиропоток. В случае демонтажа линии будет нанесен значительный урон экономике муниципального предприятия, пассажиропоток на центральных трамвайных маршрутах снизится, поскольку добираться до центра города станет удобнее на частных автобусах-дублерах без пересадок», — считают активисты.

Сторонники электротранспорта полагают, что необходимость пересаживаться с трамваев на маршрутки, чтобы добраться в район Крытого рынка, сделает бессмысленным «ускорение» трамваев приведет к тому, что горожане будут отказываться от этого вида передвижения в пользу автобусов.

Критически оценили идею и активисты движения Urban patrul. Они призвали сохранить трамвайное движение в Мирном переулке, обратившись за поддержкой к председателю Госдумы Вячеславу Володину.

«Для чего вкладывать миллиарды в скоростной трамвай, обрывая его у Детского парка? Пассажиры уйдут даже при наличии бесплатной автобусной «подвозки». Пересадка банально неудобна и замедляет поездку, а главное преимущество «скоростного» просто нивелируется.

Разумеется, горожане будут вынуждены пересесть на частные автобусы на ул.Чапаева. Пассажиры проиграют в удобстве и скорости, СГЭТ потеряет в выручке, зато частники вновь выиграют. Безусловно, это деструктивный шаг, шаг в сторону деградации и без того едва живой трамвайной сети», — оценили предложение они.

Отметим, что руководители города уже давно добиваются выноса трамваев из Мирного переулка. Основным доводом для этого является то, что трамваи затрудняют автомобильное движение, разворачиваясь на узких улицах. Особенно активно идея продвигалась в бытность мэром города Олега Грищенко.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 11782 (+96), выздоровело 7583 (+85), умерло 69

Источник