Минцифра дает 5 000 квот для IT-специалистов. Упрощен заезд для беларусов

14.08.2020, 18:58

0

0

Миша Федоров (Фото: пресс-служба президента)

IT-специалисты из Беларуси могут иммигрировать со своими семьями

Вице-премьер-министр, министр министерства цифровой трансформации Украины Миша Федоров пригласил беларусские IT-компании переезжать для работы в Украину. О этом министр написал на собственной странице в Facebook. 

«Совместно с украинским IT-бизнесом Министерство цифровой трансформации готово сделать все нужные условия для удобного переезда IT-компаний и профессионалов в Украину» — написал Федоров.

Он добавил, что переезд – это принужденная мера, но она дозволит беларусским компаниям сберечь собственный бизнес, клиентов и делать обязательства по работающим договорам.  

«При поддержке правительства мы обеспечили возможность иммигрировать в Украину 5 000 высококвалифицированных IT-специалистов. Они могут получить вид на неизменное пространство жительства и работу в Украине на 10 лет», — сказал Федоров.

Спецы из Беларуси могут иммигрировать в Украину вкупе со своими семьями.

Читайте также: Протесты и стачки против Лукашенко. Хроника революции в Беларуси 

Правительство предоставляет 5 000 квот, распределенных по областям: Днепропетровская, Одесская, и Львовские области могут привлечь по 600 беларусских профессионалов. Киев – 2 500.

Чтоб пользоваться квотами, спецы, которые уже находятся в Украине, должны подать документы в территориальное отделение Гос миграционной службы по месту регистрации. А, те, кто находятся за границей – в украинские представительства.  

  • Нужные документы для подачи заявки находятся на веб-сайте Минцифры, здесь 
  • Консультацию можно получить по телефону +380 50 516 64 35

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи