Министр поведал о планах по объединению саратовских больниц

Cегодня в Саратовской областной думе состоялось расширенное совещание о модернизации медицины в регионе. О планах поведал министр здравоохранения области Олег Костин. 

Глава ведомства выделил, что подобные конфигурации юридически не требуют никакого согласования с общественностью и депутатами, но он посчитал принципиальным это сделать. Хоть какое предложение будет проработано, пообещал министр. 

Как сказано в докладе министра, к июлю 2021 года планируется соединить Саратовскую городскую станцию скорой помощи и Центр медицины катастроф, чтоб уменьшить время доезда бригад и обеспечить «своевременность оказания критической мед помощи». В последующем году на базе оперативного отдела городской станции скорой помощи будет сотворен единый областной диспетчерский центр. 

В Балакове станция скорой помощи в последующем году присоединится к городской поликлинике с зонами закрепления в Балаковском и Духовницком районах. В Энгельсе городская клиническая поликлиника N1 соединится с Энгельсским перинатальным центром. 

«Не понимаю, кому в голову пришло разрезать клинический городок на две части», — опешил Костин. По его словам, у 2-ух организаций в 2-ух примыкающих зданиях «два морга, два гаража, две охраны», но пищеблок остался в одной поликлинике, а 2-ой приходится закупать пищу.

В Балашове находится 7 мед организаций, в каких есть «7 главврачей, 7 секретарей, 7 закупочных отделов». Там тоже планируется соединить организации в один «большой клинический городок», где будет и «скорая помощь», и роддом, и районная поликлиника. «Ни одна кровать, ни один доктор никуда не перебегают», — выделил Костин.

К декабрю этого года сольются областной клинический противотуберкулезный диспансер с диспансерами в Вольске и Балашове. В Саратове к ноябрю сольются перинатальный центр на Рабочей и областной клинический перинатальный центр. Туберкулезную поликлинику планируется «вынести за границы городка», произнес министр. 

Опосля окончания строительства заразного центра планируется перепрофилировать пятую детскую заразную поликлинику и заразную поликлинику им. Иванова в педиатрические стационары соматического и реабилитационного профиля. В новеньком центре планируется открыть 250 детских коек. 

Костин привел данные, что рождаемость и в области, и в Рф неприклонно понижается. При всем этом финансирование выделяется не на организации, а на население, «способное рождать», потому содержание пустых роддомов плохо отражается на самих докторах. 

В Саратове будет сотворен «треугольник родовспоможения», куда войдет Энгельсский перинатальный центр и роддом на Зерновой. Роддом N1 также остается в работе. Перинатальный центр на Рабочей, напомнил Костин, пока остается в качестве ковид-госпиталя. 

Планируется соединить также бальнеологическую лечебницу и лазарет ветеранов войн. «Неповторимое объединение», — увидел по этому поводу министр. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 10824 (+97), оздоровело 6755 (+60), умерло 66

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи