Митрополит Амфилохий: Президент Черногории проповедует сатанинскую церковь

Митрополит Амфилохий: Президент Черногории проповедует сатанинскую церковь

Цетинье, 20 мая 2020 г.

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что президент Черногории Мило Джуканович «проповедует сатанинскую церковь и хочет превратить Черногорию в демоническое, сатанинское объединение». Об этом он сказал в своей беседе 19 мая после литургии в Цетинском монастыре.

    

Владыка Амфилохий подчеркнул, что «безбожники отрекающиеся от жизни св. Петра Цетинского и крещеной Черногории и всех черногорцев, всех сербов живших на протяжении веков хотят создать свои сатанинские церкви». Накануне Джуканович в очередной раз заявил о необходимости и возможности организации некой церкви «для национальных черногорцев» на конфереции для журналистов по случаю двухлетия своего избрания президентом. Он также вновь обрушился с критикой на Сербскую Православную Церковь назвав ее орудием великосербской гегемонии.

По мнению митрополита Амфилохия современная власть в Черногории снова сворачивает на безбожный, сатаниниский, богоборческий и антихристов путь. Она строит будущее страны на братоубийстве, на том, что произошло в Черногории во время и после Второй мировой войны, когда она была охвачена гражданским кровопролитием, а Церковь подвергалась жестокому уничтожению.

«На этом основывать будущее Черногории может только тот, кто лишился ума, кто одержим сатаной», – подчеркнул владыка Амфилохий в своей беседе.

Владыка также добавил, что те, кто сегодня управляет Черногорией и судьбой ее граждан продолжают безбожный, сатанинский путь гонителей Христовых, путь Пилата, путь древних иудеев распявших Христа, и путь безбожников времен коммунизма. При этом владыка выразил надежду, что черногорская власть еще вернется к вековым ценностям своего народа.

Резкие слова митрополита Амфилохия, по-видимому, вызваны очередными агрессивными заявлениями в адрес Сербской Православной Церкви прозвучавшими из уст Мило Джукановича накануне, а также событиями последнего года и особенно месяца, которые вновь обострили церковно-государственные отношения в Черногории.

Источник