Митрополит Лонгин опроверг распространяемый в соцсетях слух о своем уходе

СЮЖЕТ

  • 26.05.20 21:49
    Губернатор обеспокоен ростом летальности коронавируса
  • 26.05.20 21:17
    Роспотребнадзор о динамике по COVID-19: «Это только первые шаги»
  • 26.05.20 21:09
    В Краснокутском районе отменяют карантин по коронавирусу
  • 26.05.20 19:01
    Персонал клиники пожаловался следователям на отсутствие выплат за COVID-19

Все новости сюжета

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин считает, что против него ведется «заказная медийная кампания». Об этом священнослужитель заявил на своей странице на «Фейсбуке».

Поводом для его комментария стала публикация в сообществе «Типичный Саратов» в соцсети «ВКонтакте». Там со ссылкой на «источник в епархии» утверждалось, что Лонгин покинет свой пост, причем его будущее якобы «не связано с Церковью».

«Последние его поступки отвернули от него не только верующих, но и правящую элиту», — утверждали слухмейкеры, по всей видимости, имея в виду отказ главы епархии закрыть церкви на Пасху и недавний инцидент на Сенном рынке, где деятеля РПЦ остановили сотрудники полиции за отсутствие маски.

Сначала на публикацию отреагировала руководитель информационно-издательского отдела епархии Наталья Горенок, которая оставила комментарий под постом: «Сегодня же не 1 апреля… Ваша «новость» — это даже не фейк, а чья то больная фантазия, которую невозможно ни опровергать, ни обсуждать серьезно». Она указала также, что авторы сообщения неверно указали церковную должность Лонгина, назвав его епископом.

Позже сам Лонгин написал, что очень удивлен приписываемыми ему намерениями уйти со своего поста и «не быть связанным с Церковью».

«Любому человеку очень странно узнавать о якобы твоих «решениях» от кого-то другого. Тем более тому, кто выполняет определенные обязанности. Мне очень жаль, что этот пост сегодня обеспокоил и встревожил множество людей. Это либо чья-то больная фантазия, либо откровенная ложь, необъяснимая с точки зрения здравого смысла, но понятная в русле ведения заказных медийных кампаний. Думаю, что новостной паблик с немалым количеством подписчиков, должен отвечать за свои слова и внимательнее подходить к источникам информации», — написал священнослужитель.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2581 (+65), выздоровело 861 (+49), умерло 30

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Популярные статьи