© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 10:38
    Коронавирус за сутки подтвердили у 121 пациента
  • 16.05.20 14:26
    Налоговые инспекции не принимают граждан по 22 мая
  • 16.05.20 13:20
    ГЖИ пожаловалась в прокуратуру на 55 УК за отсутствие дезинфекции
  • 16.05.20 12:21
    Коронавирус. Губернатор призвал жителей области «не расслабляться»

Все новости сюжета

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин пообещал верующим не закрывать храмы. Такое заявление он сделал накануне праздника Пасхи на своей странице в Fb.

Митрополит рассказал, что пытался договориться с властью «о приемлемом формате посещения» верующими храмов на Пасху, однако сделать этого ему не удалось. Чиновники, по его словам. настроены «никого не пускать» и выставить «кордоны милиции».

«В области уже есть примеры жесткого давления на тех, кто приходит в храмы, хорошо памятные старшему поколению христиан, пережившему советские гонения. Каждый такой пример по моему благословению будет фиксироваться для того, чтобы исполнителей этих безумных приказов можно было впоследствии привлечь к ответственности», — отметил он. Лонгин заметил, что не призывает никого к гражданскому неповиновению, однако добавил, что храмы он не закроет.

Напомним, саратовские власти ввели запрет на посещение культовых сооружений и кладбищ в связи с распространением COVID-19 в регионе — на сегодняшний день в области подтверждено 98 случаев заражения. В Энгельсе за посещение храмов и кладбищ был административно наказан 31 человек.

Примерно через час после этого заявления оперативный штаб по борьбе с коронавирусом распространил обращение к верующим вице-губернатора Игоря Пивоварова. Он поздравил верующих с Пасхой и обратил их внимание на трансляцию из Иерусалима, где сошествие Благодатного Огня происходило только в присутствии священнослужителей. «Думаю, все понимают, что эти меры безопасности продиктованы исключительно заботой о здоровье верующих, об их близких», — отметил он.

Пивоваров напомнил также о позиции патриарха Кирилла по данному вопросу, который призвал «строго исполнять все предписания санитарных властей в России». «Со своей стороны тоже прошу верующих оставаться и молиться дома. Только так возможно остановить развитие инфекции», — подытожил вице-губернатор.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 1754 (+121), выздоровело 421 (+35), умерло 7 (31)

Источник

от voldemuc