Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Психология | Psychology

5 850 постов • 36К подписчиков

Подписаться

Основные темы сообщества, связанные с психологией:

— эксперименты;

— советы;

— истории;

— саморазвитие;

— отношения;

Если у вас есть что-нибудь, чем вы хотели бы поделиться — не стесняйтесь!

Старайтесь делать качественный, интересный и познавательный контент.

Если ваш пост связан с психотерапией, то будет лучше выложить его в сообществе «Лига психотерапии».

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

— прямую рекламу;

— спам;

— непроверенную и/или антинаучную информацию;

— информацию без доказательств.

Управление сообществомАватар пользователя JustVoltJustVolt АдминистраторАватар пользователя chomikchomik РуководительАватар пользователя mdn2016mdn2016 МодераторАватар пользователя GreyHorseGreyHorse Модератор
Популярные авторыАватар пользователя GreyHorseGreyHorse Аватар пользователя natalia.remishnatalia.remish Аватар пользователя YakoAndroYakoAndro

Комментарий дня ТОП 50

Про комплименты мужикам

Буквально позавчера был разговор с другом, в котором он посетовал на то, что в зале к нему клеилась девушка, а через неделю она же на тренировку пришла со своим парнем. Начинаю узнавать, как клеилась, оказалось, что она здоровалась, улыбалась и шутки шутила с ним. Что было бы, если бы она ему комплимент отвесила, даже не представляю.

+1533 

Аватар пользователя Lustratia

Lustratia

23 часа назад

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига Юристов

13К постов • 22К подписчиков

Подписаться

Задачами сообщества являются поддержка, разъяснение и консультирование Пикабушников по правовым вопросам.
Сообщество также осуществляет развлекательную и просветительскую функции путем публикации материалов тематической направленности и юмористического содержания.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46435 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "Фабрика Мемов"
Фабрика Мемов

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфический юмор

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино

Аватар сообщества "Лига образования"
Лига образования

Аватар сообщества "Книжная лига"
Книжная лига

Аватар сообщества "Лига путешественников"
Лига путешественников

Аватар сообщества "Психология | Psychology"
Психология | Psychology

Аватар сообщества "Клубничка"
Клубничка
1

Аватар сообщества "Истории из жизни"
Истории из жизни
1

Аватар сообщества "Исследователи космоса"
Исследователи космоса

Создать сообщество

Тенденции теги

Bethesda 14

Землетрясение 8

Стивен Кинг 6

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

Мой умный, глупый знакомый

Есть у меня один знакомый — Владимир. В лучшие времена владел своей строительной компанией, очень нехило зарабатывал. В целом, достаточно эрудированный и умный человек. Из минусов — тотальная самоуверенность и желание въехать в рай на чужом горбу (то бишь, его рабочие были в черном теле, работаешь много, платят мало).

За самоуверенность он и был наказан. В нужный момент не понял, когда нужно отступить из бизнеса по настоянию более сильных «акул» и остаться при своих или даже в плюсе, его отжали из бизнеса, используя в том числе и чиновничий ресурс. Продал всё, чтобы откупиться, и за надуманные а также реальные грешки не сесть в тюрьму.

На этом этапе Владимир остался почти один. Жена не оценила, что одним из вложений в уничтоженный бизнес была ее квартира, доставшаяся от родителей. Друзья поняли, что он им и не друг без денег. В общем, стандартная история. Пришлось таксовать на арендованной машине, чтобы хоть что-то зарабатывать.

И тут пришла пандемия коронавируса. Мы с Владимиром общались весьма редко, и я немного удивился, когда он вспомнил обо мне. Оказалось, всё просто. Я холостяк, у меня пустует одна из комнат в квартире, которую я иногда сдаю, не ради денег (зарабатываю тысяч тридцать в месяц, и мне хватает с запасом), а чтобы не умереть со скуки (так как работаю в Интернете с минимумом реального общения). Ок, по просьбе знакомого запустил его, поддержал, стал «жилеткой для его слез». Деньги за комнату само собой не брал, даже подкармливал и скидывал работу по проектам из интернета.

Приосанившийся и обретший почти прежний лоск Владимир порой начинал свою песню из своей прошлой жизни в духе — «с высоты своего опыта и прежних достижений я хочу сказать тебе, что…», «ты живешь, как можешь, а я пусть и пока упал на дно, но для того, чтобы уже скоро возродиться как Феникс, и вновь обрести настоящее счастье денег и жизни себе в удовольствие», ну и тд. Я снисходительно относился к этим его перлам, но само собой аккуратно, но настойчиво выпнул из квартиры в новую жизнь, как только жесткие карантинные меры пошли на спад, и Владимир смог опять таксовать. Само собой, я и не планировал давать ему и дальше проекты от моих клиентов из онлайна. Это была временная помощь.

Уезжая, Владимир обещал, что уже через месяц отплатит за мою доброту сторицей. Впрочем, я не питал особых иллюзий, просто пожелал ему удачи.

Новая реальность встретила Владимира сурово. По итогу он пытался покончить жизнь самоубийством, сейчас сидит на сильнодействующих средствах, превращающих человека в растение без воли, в том числе к самоубийству.

Вчера позвонил ему узнать о самочувствии, речь его почти бессвязная из-за принимаемых средств, перескоки с одной мысли на другую, но та же песня проскальзывает — «с высоты своего опыта и прежних достижений я хочу сказать тебе, что…», «ты живешь, как можешь, а я пусть и пока упал на дно, но для того, чтобы уже скоро возродиться как Феникс, и вновь обрести настоящее счастье денег и жизни себе в удовольствие».

Мой умный, глупый знакомый…. И жертва реальности, которая не прощает слабости и самоуверенности

Источник

от voldemuc