Московская Патриархия окажет поддержку нуждающимся священникам и вдовам клириков Московской городской епархии

Москва, 15 мая 2020 г.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в дополнение к объявленному сокращению на 25% отчислений за 2020 год в Московскую Патриархию на общецерковные нужды со стороны приходов города Москвы и ряда епархий Русской Православной Церкви, принят ряд мер, направленных на поддержку нуждающихся священнослужителей и их семей, сообщает Патриархия.ru.

Ввиду финансовых затруднений московских храмов Святейший Владыка как правящий епископ города Москвы благословил составить списки нуждающихся в материальной помощи священнослужителей и церковнослужителей столичных храмов, ставропигиальных монастырей и их подворий.

Помимо этого, будет рассмотрен вопрос о выплатах материальной помощи на 2020 год вдовам почивших клириков города Москвы.

Святейший Патриарх Кирилл также благословил перечислить храму Пресвятой Богородицы в Путинках г. Москвы денежные средства на обеспечение деятельности по кормлению социально незащищенных лиц в период пандемии коронавирусной инфекции.

Как сообщалось ранее, Предстоятель Русской Православной Церкви благословил оказать материальную поддержку московской больнице святителя Алексия, а также епархиальным центрам гуманитарной помощи и кризисным центрам поддержки беременных в 44 епархиях.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи
Похожие записи