МУП приобрело для мэра Саратова мобильный VIP-офис за три млн рублей

27 мая, 10:16

+2 фото

Глава Саратова Михаил Исаев для передвижения по городу, наряду c "Volkswagen Multivan", использует дорогостоящий минивэн "Peugeot Traveller".

На это обстоятельство обратили внимание коллеги из изданий, вынужденные на коммерческой основе заниматься информационным сопровождением рейдов градоначальника.

Корреспонденты заметили, что мэра перевозят в новом автомобиле с государственным номерным знаком "Т164СО64".

Рыночная стоимость "Peugeot Traveller" в данный момент составляет более three млн рублей.

Напомним, в декабре 2019 года широкий резонанс вызвало приобретение МКУ "Транспортное управление" для мэрии Саратова восьми автомобилей "KIA Оptima" комплектации "Luxe" за 13 миллионов 640 тысяч рублей.

ИА "Взгляд-инфо" решило выяснить историю происхождения "Peugeot Traveller" и получило следующие данные.

После приобретения автомобилей "KIA Оptima", в том же декабре 2019 года, незаметно прошел аукцион по приобретению "Peugeot Traveller" комплектации "Enterprise VIP Lengthy" за 2 млн 900 тысяч рублей.

Приобретала автомобиль городская администрация уже через МУП "РЭП-17" Фрунзенского района с формулировкой на "собственные средства".

Отметим, что данное МУП занимается выпуском газеты "Саратовская панорама", тратя на это миллионы бюджетных рублей.

Целесообразность закупки была предусмотрительно "оправдана" согласованием крупной сделки для МУП "РЭП-17" со стороны комитета по управлению имуществом Саратова (документ подписан главой КУИ Светланой Чеконовой; курирует ведомство заммэра Антон Корнеев).

В итоге на участие в аукционе была подана всего одна заявка от саратовского ООО "Элвис-Авакс", с которым и был заключен контракт на поставку автомобиля.

Как отмечается в открытых источниках, "Peugeot Traveller Enterprise VIP" — автомобиль, наиболее полно отвечающий запросам бизнес-аудитории, а конфигурация салона позволяет превратить 7-местный автомобиль в мобильный офис с удобным передвижным столиком в центральной части салона, который оснащен индивидуальными креслами с обивкой из натуральной кожи.

Михаил Исаев и его служебный "Peugeot Traveller Enterprise VIP", в частности, попали в кадр операторов телеканала "Саратов 24".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи