На Гавайях начнут работать несколько крупных криптовалютных фирм

Автор
Николай Бондарчук

Благодаря одобрению участия в регуляторной песочнице на Гавайях смогут работать сразу несколько крупных криптовалютных фирм, включая ErisX, bitFlyer USA и биржу Gemini.

Регуляторная песочница получила название Digital Currency Innovation Lab и стала инициативой Гавайского отделения по финансовым учреждениям и Корпорации технологического развития Гавайев. Она была запущена еще в марте и позволяет криптовалютным фирмам и другим компаниям, работающим с цифровыми валютами, предоставлять услуги резидентам штата.

Стоит отметить, что Гавайи являются одним из наиболее неблагоприятных штатов США для работы с криптовалютами. Еще в 2017 году местный регулятор обязал криптовалютные компании хранить денежные резервы, равные криптовалютным активам клиентов в пересчете на доллары США. После этого биржа Coinbase объявила об уходе из штата и до сих пор не обслуживает жителей Гавайев.

Напомним, что январе этого года на Гавайях появился законопроект SB2594, в котором предлагается разрешить местным банкам хранить «цифровые ценные бумаги», «виртуальные активы» и другие «токены открытых блокчейнов».

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %