© Фотобанк СарБК

Арбитражный суд Саратовской области частично удовлетворил иск спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта к подрядчику за некачественное покрытие площадки у ФОК «Звездный» в Саратове. Об этом сообщает пресс-служба арбитража.

Было установлено, что между школой и компанией «ПластикСтрой» был заключен госконтракт на обустройство резинового покрытия на футбольной площадке по цене 628,5 тыс. руб. Работы должны были быть выполнены меньше, чем за месяц (срок, установленный договором).

Заказчик отказался от приемки работ, ссылаясь на «ненадлежащее качество» технологических швов, наличие многочисленных оттенков зеленого в цвете покрытия, отсутствие сертификатов качества на использованный при выполнении работ товар. Тогда «ПластикСтрой» в одностороннем порядке подписал акт приемки и отправил заказчику. В ответ на это школа 3 сентября потребовала от подрядчика устранить недочеты в течение пяти дней.

Согласно экспертизе, проведенной по инициативе заказчика, выполненные работы не соответствовали условиям контракта, пользоваться спортобъектом нельзя из-за травмоопасности покрытия.

Школа олимпийского резерва еще раз потребовала от «ПластикСтроя» устранить недостатки, однако подрядчик этого делать не стал и предложил провести в рамках гарантийного ремонта частичный демонтаж покрытия. Заказчик предложила расторгнуть договор по соглашению сторон, однако документ не подписали. По ходатайству «ПластикСтроя» была проведена судебная экспертиза, которая подтвердила, что качество работ не соответствует требованиям контрактам, покрытие эксплуатироваться не может. Стоимость устранения недостатков эксперты оценили в 698,3 тыс.

Заказчик требовал через суд расторгнуть контракт, привести объект в первоначальное состояние за свой счет, возместить пени по контракту (9 тыс.), штраф (18,8 тыс.), расходы по аренде другого поля в сентябре 2019 г. (72 тыс.) и на проведение экспертизы (19,8 тыс.).

Суд установил, что подрядчик не нарушил сроки выполнения работ и предъявил их к приемке согласно договору, поэтому взыскать пени с ответчика нельзя. Также суд не стал взыскивать с «ПластикСтроя» деньги за аренду футбольного поля, так как поле передавалось в аренду с мая по сентябрь включительно, при этом стороны (спортшкол и арендодатель) согласовали расписание тренировок, в том числе и в сентябре, цена договора в размере 276 тыс. была согласована на весь срок.

В августе арбитражный суд расторг контракт между спортшколой и «ПластикСтроем», взыскал с фирмы штраф — 18,8 тыс. и стоимость проведения экспертизы — 19,8 тыс.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 1440 (+108), выздоровело 9656 (+179), умерло 93

Источник

от voldemuc