На подворье Русской духовной миссии в Яффе состоялся прием по случаю Дня России

На подворье Русской духовной миссии в Яффе состоялся прием по случаю Дня России

Иерусалим, 12 июня 2020 г.

    

11 июня 2020 года по инициативе Посольства Российской Федерации в Государстве Израиль и по благословению начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) на подворье миссии в честь ап. Петра и прав. Тавифы в Яффе (Тель-Авив) состоялся праздничный прием в честь национального праздника Российской Федерации — Дня России, сообщает Патриархия.ru.

В приеме приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол России в Израиле А.Д. Викторов, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Израиле Е.С. Воробьев, послы союзных государств и представители дипломатических миссий, министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази, министр по делам высшего образования Зеэв Элькин, депутат Кнессета, бывший министр абсорбции Софа Ландвер и другие политические деятели Израиля.

Прием также посетил Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III. От Русской духовной миссии в Иерусалиме присутствовали архимандрит Александр (Елисов), секретарь миссии игумен Никон (Головко), а также ключарь подворья в Яффе протоиерей Игорь (Пчелинцев), при содействии которого был подготовлен праздничный прием.

С приветственными речами к собравшимся обратились А.Д. Викторов и Габи Ашкенази.

По окончании торжественной части Блаженнейший Патриарх Феофил в сопровождении архимандрита Александра (Елисова), протоиерея Игоря Пчелинцева и игумена Никона (Головко) осмотрел подворье в честь свв. ап. Петра и прав. Тавифы. В память о посещении ключарь подворья преподнес Его Блаженству деревянный напрестольный крест ручной работы.

Источник