На пороге эпохи титанов — Лукашенко и толпа

На пороге эпохи титанов — Лукашенко и толпа

В один момент в который раз выяснилось что винтовка не только лишь рождает власть, да и способна её удержать. И сейчас исходя из убеждений народного эпоса — Лукашенко это Альенде, который одолел. Весьма мощный образ для постсоветского места.

«Эпох каких-либо старых запах,

Где власть — она судьба, а не монета.

Бери, Лександр Григорьич, автомат

И защищай дворец собственный Ла Монеда».

Александр Климов, 8.08.2020, МЫСЛИ О БЕЛОРУССКОМ БАТЬКЕ

Почти все можно поставить в вину Александру Григорьевичу Лукашенко как политику и президенту с нашей, российской точки зрения.

Это и «многовекторная политика» с попытками усидеть на 2-ух полностью несопоставимых стульях, которую Лукашенко продолжал. даже имея перед очами грустный опыт Януковича, который служит приятной иллюстрацией — хомяка, попавшего в схожий переплёт, просто разрывает в клочья.

Это и ползучая русофобия-лайт, которую исповедовало белорусское правительство крайние пару лет, противясь закономерной и неминуемой с исторической точки зрения интеграции с Россией.

Это неминуемые при схожем подходе заигрывания с националистами и прозападной «оппозицией», у каких всего только одна цель — отстранить Батьку от власти и перевоплотить Белоруссию в антирусский плацдарм, повинуясь воле собственных владельцев из Вашингтонского обкома.

Это одичавшая история с 33 задержанными русскими сторожами. Отлично, её можно списать на козни СБУ. Но последовавшую потом речь Лукашенко про «…до Владивостока пылать будет» на СБУ не спишешь.

Много, весьма много всего было изготовлено президентом Лукашенко глуповатого, суетного и ненадобного.

Но в час «X», в момент, когда мы все с скупым вниманием смотрим за ситуацией в Белоруссии, — устоит ли Синеокая либо же жадные и нерассуждающие орды Майдана выжгут под плацдарм НАТО и США ещё одну страну? — в этот горестный час Лукашенко, как реальный отличник боевой и политической подготовки, избрал сторону и показал бойцовский нрав. Нрав человека, который понимает что такое реальная Власть.

Естественно, большущее количество диванных профессионалов и политолухов из наиблежайшего бара были вчера вечерком  возмущены некуртуазностью и даже корявостью сцены с возникновением Александра Григорьевича с автоматом в руках.

Но глубинный люд, тот совсем некуртуазный люд который покупает пиво «Балтика», «Ладу Гранту», слушает «Сектор Газа» и «КиШ», гордится собственной ВУС и всё соображает, но сказать не может, поэтому что варит сталь, кладёт кирпич, качает нефть, везёт продукт — вот этот самый незатейливый люд жест оценил.

Вчера президент Лукашенко, его армия и МВД показали что готовы биться и умереть за Россию. Да, за Россию — поэтому что Белоруссия, сестра наша, всего только промежный шаг. Цель всех этих майданных движух на постсоветском пространстве неизменна — взять под контроль и фрагментировать Россию, которую поднял из пепла Тот, Который Посиживает в Кремле.

Исходя из убеждений коллективного безотчетного Лукашенко с автоматом просто разогнал стотысячную массу. Естественно, это не так — и исходя из убеждений оскорблённой толпы «неповторимых личностей», и исходя из убеждений чёткого фактажа. Но исходя из убеждений фактажа хоть какой «майдан» — это попытка натянуть сову на глобус, выдать хотимое за действительное, получить нерассуждающую массу и спекулировать «её» воззрением как воззрением всего народа, равномерно дизмораля силовые структуры и расшатывая вертикаль власти подкупом и шантажом.

Но в один момент в который раз выяснилось что винтовка не только лишь рождает власть, да и способна её удержать. И сейчас исходя из убеждений народного эпоса Лукашенко — это Альенде, который одолел. Весьма мощный образ для постсоветского места.

И да, в отличие от Альенде, у Лукашенко есть белорусская армия, которая тоже умеет в «Телеграм».

А на хипстерское возражение «а вот у NEXTА два миллиона подписчиков, а у этих сапогов всего 3200!» я могу закономерно спросить: а сколько у  NEXTА дивизий?

А если возмущённый беларусо-польский хипстериат промямлит что-то про НАТО и армию Величавой Империи Украинской Цивилизации, можно ему напомнить про ОДКБ, про нескончаемый дозор Того, Кто Посиживает в Кремле и про ужасающих Ихтамнетов.

Да, борьба не окончена, но потерпеть-то осталось недолго — 4 ноября 2020 года обладателям бело-красно-белых марионеток станет не до собственных возлюбленных кукол. А когда на фоне штатской войны в США, переходящей из прохладной стадии в жаркую, рванёт в кровавую высь спираль баксовой гиперинфляции — тогда все эти майданные толпы «сознательных людей» пройдут как хлопот, в мгновение ока. Ну и ещё эти же люди будут славить Лукашенко и Путина за мудрость и предусмотрительность.

Основное не поддаться мороку на данный момент.


Владимир Угрюм-Бурчеев

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник