Найдены деньги на благоустройство сквера 1905 года и участка Вавилова

Найдены деньги на благоустройство сквера 1905 года и участка Вавилова

На фото: насаждения в сквере Борцов Революции / Ольга Бакуткина

В Саратове на сэкономленные деньги дополнительно благоустроят three общественных пространства, рассказали «СарБК» в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ региона. 

В целом в области за счет экономии бюджетных средств обустроят 15 дворов и 6 общественных территорий (изначально планировалось, что всего благоустроят 108 дворов и 103 общественных пространства).  

В Саратове благоустройству дополнительно подвергнутся ул. Вавилова от Мирного переулка до ул. Рахова, сквер Борцов Революции 1905 года и неуточненный участок на ул. Тархова. Всего в этом году в областном центре планируется облагородить eight дворов и 10 общественных территорий. 

Первые две территории являются частью т.н. «пешеходного кольца» — проекта спикера Госдумы Вячеслава Володина по созданию восьмикилометрового благоустроенного променада, соединяющего центр города с набережной и горпарком.

По скверу Борцов Революции уже объявили две госзакупки. Первая касается озеленения (695,5 тыс. руб.), вторая — благоустройства дорожно-тропиночной сети (753 тыс.).

В сквере должны появиться покрытия из рулонного (516 кв. м) и искусственного газона (550 кв. м), также там посадят 1 660 кустарников (кизильник блестящий и пузыреплодник калинолистный), положат новое тротуарное покрытие и установят бордюры. 

Итоги обеих закупок подведут 26 июня. Выполнить работы подрядчик обязан в течение 45 дней после подписания контрактов. 

Сквер Борцов Революции примыкает к ул. Рахова, которую благоустроили несколькими годами ранее, и к бульвару по 2-й Садовой, работы в котором уже начались. Кроме того, маршрут пройдет по благоустроенному в прошлом году проспекту Кирова и одноименной площади, которую приводят в порядок в данный момент. Продление новой набережной также находится в процессе.

Напомним, в этом марте на общественные обсуждения был вынесен проект планировки площади Кирова, Аллеи Роз и обозначенного участка ул. Вавилова. Однако тогда еще не было известно о планах о работах на последней.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 5101 (+119), выздоровело 2396 (+79), умерло 40

Источник