Назначен саратовский ГФИ

Назначен саратовский ГФИ

11 января, 17:50

Главным федеральным инспектором по Саратовской области стал Виталий Сластной.

Информация о назначении опубликована сегодня на сайте полпреда президента в ПФО.

Новый ГФИ много лет служил в органах государственной безопасности.

На посту главного федерального инспектора он сменил Григория Сергеева. Последний в октябре 2020 года  назначен начальником контрольного департамента аппарата полпреда Игоря Комарова.

Предшественница господина Сергеева, Марина Алешина, была отправлена в отставку 15 марта.

Кадровому решению полпреда предшествовала серия антикоррупционных расследований нашего агентства о деятельности чиновницы и ее ближайшего окружения.

Биография

Виталий Александрович — государственный советник РФ 2 класса.

Родился 6 сентября 1963 года в Алма-Ате Казахской ССР.

Образование высшее. В 1985 году окончил Новочеркасский политехнический институт.

С 1985 по 1989 год работал мастером стройучастка птицесовхоза "Прохладное" СКВО (поселок Лесной Прохладненского р-на Кабардино-Балкарской автономной ССР).

В том же году перешел на работу мастером участка №2 "Ремстройуправления №2 треста Каббалкремстрой" (поселок Прохладный КБА ССР).

С 1989 по 2015 – служба в органах безопасности.

С мая 2015 по июнь 2020 – федеральный инспектор по Московской области департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе (Москва).

С июня 2020 по декабрь 2020 – федеральный инспектор по Саратовской области департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (Саратов).

Полковник.

Награды: медаль "За отвагу", медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, награды ФСБ России и других ведомств, поощрения Президента России и субъектов РФ.

Материал подготовил Андрей Триадский

Источник