Недовольство китайских абитуриентов. Мнение Александра Занорина

16 августа, 14:59

Китайские абитуриенты, не обладающие квалификацией, необходимой для поступления в магистратуру, вчера попытались воздействовать на приемную комиссию и руководство Саратовской консерватории пикетированием. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал ректор учебного заведения Александр Занорин.

"Для поступления в Саратовскую консерваторию китайские абитуриенты, как и все остальные, должны соответствовать конкретным требованиям. Это знание русского языка, хотя бы на начальном уровне, умение художественно представить свою программу, исполнительское мастерство, знание основ истории музыки и многое другое.

Мы принимаем только тех, кто действительно может учиться и кому мы гарантируем это обучение. Конечно, мы могли бы закрывать глаза и брать всех подряд, тем более, что обучение высокооплачиваемое, но мы исходим из того, что отвечаем за качество образования и за репутацию Саратовской консерватории, в том числе в мире. 

Даже на чисто платные отделения мы принимаем абитуриентов, у которых есть данные. Мы несем огромную ответственность за качество образования, поэтому естественно, что мы не можем и не имеем права брать всех, кто просто "хочет учиться" у нас.

Подготовительный факультет, на котором и учились эти ребята из Китая, готовит абитуриентов к поступлению, а если они не достигают в итоге необходимого уровня, мы предлагаем им поучиться еще и попробовать свои силы на будущий год. Мы не можем брать всех подряд. Тем более, что они хотели попасть в магистратуру, а это уже высшая ступень обучения", — рассказал Александр Занорин.

Он отметил, что абитуриенты — уже после проведения непродолжительной акции — встречались и с ним, и деканом факультета международных отношений, а также с председателем приемной комиссии. После беседы они уверили, что осознали несостоятельность своих претензий. 

Александр Занорин также рассказал, что китайских абитуриентов предупредили о недопустимости нарушения общественного порядка впредь.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи