03.09.2020, 17:16

0

0

Фото: depositphotos.com

Оператором видеосервиса в РФ стал медиахолдинг Национальная Медиа Группа, который возглавляет Алина Кабаева

Крупнейшая в мире стриминговая платформа Netflix подписала договор о партнерстве с российским медиахолдингом Национальная Медиа Группа (НМГ), сообщает Reuters. 

В июле 2017 года в РФ был принят запрет на деятельность иностранных медиа и видеосервисов с посещаемостью более 100 000 в сутки. Согласно российскому законодательству, иностранцы могли владеть только 20% таких компаний. НМГ стала оператором Netflix в России. Американский сервис будет работать через юридическое лицо, которое принадлежит НМГ.

С середины октября в России будет доступен русскоязычный интерфейс и медиапродукт Netflix с русскими субтитрами и дубляжом, сообщил агентству представитель Netflix. По данным Broadband TV News, месячная подписка на Netflix будет стоить 599-999 руб (220-367 грн).

Представитель Netflix отметил, что до конца года на платформе выйдет 100 российских фильмов, которые приобрела компания. Сообщается также, что российский контент будет доступен во всех странах, где работает Netflix.

Читайте также: Netflix снимает в Украине фильм с Ван Даммом

  • Англоязычная версия Netflix работает в России и Украине с 2015 года, но контента с русскими субтитрами или дубляжом было очень мало.
  • Национальная Медиа Группа – крупнейший в РФ медихолдинг. Он управляет РЕН ТВ, Пятым каналом и является совладельцем СТС и Первого канала. Подобно к Netflix, через нее в России работает Discovery. Владелец холдинга – российский олигарх Алексей Мордашов. Председателем совета директоров НМГ является бывшая гимнастка и депутатка от партии «Единая Россия» Алина Кабаева.
  • В мае 2020 года российская НМГ и ее телеканалы попали под украинские санкции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник

от voldemuc