Новые законы в Швейцарии вводят правовую базу для криптовалют и блокчейна

Автор
Николай Бондарчук

Парламент Швейцарии принял новый набор поправок к финансовому и корпоративному законодательству, в которых учитываются цифровые активы и блокчейн.

По данным
местного издания Swiss info, поправки касаются различных областей, в том числе торговли ценными бумагами и банкротства компаний. И в каждой из поправок вводятся определения для цифровых валют. 

Поправки для закона о торговле ценными бумагами учитывают и торговлю цифровыми ценными бумагами. А поправки в акт о банкротстве компаний определяют юридический процесс возврата цифровых активов обанкротившихся фирм. Также поправки определяют юридические требования для работы криптовалютных бирж для снижения рисков отмывания денег.

Ожидается, что изменения в законы вступят в силу в начале следующего года. Это должно стать новым толчком для развития децентрализованных финансов, криптовалют и блокчейна в Швейцарии.

На текущий момент в Швейцарии зарегистрировано более 900 компаний, работающих в области блокчейна и криптовалют. В их число входит и компания Libra, разрабатывающая одноименный стейблкоин.

В начале сентября швейцарский кантон Цуг разрешил
компаниям и фзиическим лицам платить налоги в криптовалютах – BTC и ETH.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %