NYDFS представил список разрешенных криптоактивов для хранения и листинга на биржах

Автор
Victoria Grain

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) одобрил восемь криптоактивов для листинга и торговли на биржах и десять для хранения в лицензированных организациях.

На сайте регулятора
представлены две категории активов: криптовалюты, которые разрешается хранить в лицензированных фирмах, и криптоактивы, доступные для торговли на биржах. Во вторую категорию вошли BTC, ETH, BCH, LTC, BUSD, GUSD, PAXG и PAX. В первую категорию, помимо указанных криптовалют, были добавлены XRP и ETC. 

NYDFS уточнил, что любая фирма, имеющая BitLicense на ведение криптовалютной деятельности в штате Нью-Йорк, может работать с активами из этих списков. Прежде чем компании начнут их использовать, они должны уведомить об этом регулирующие органы.

NYDFS контролирует криптовалютную отрасль в штате Нью-Йорк с 2015 года. В июне NYDFS сообщил, что упростит получение BitLicense для криптовалютных фирм и предложил использовать условную лицензию, по которой стартапы могли бы работать с компаниями, уже имеющими действительную BitLicense. Кроме того, в прошлом месяце суперинтендант NYDFS Линда Ласуэлл (Linda Lacewell) сообщила, что в целом индустрия позитивно отреагировала на изменения, внесенные в BitLicense. Эти изменения затрагивают процесс утверждения криптовалют для листинга и структуру их размещения на биржах.

Напомним, что более полугода назад губернатор штата Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) предложил ужесточить регулирование криптовалютных компаний и расширить полномочия NYDFS в области регулирования деятельности лицензированных компаний, работающих с цифровыми активами.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи