Автор
Николай Бондарчук

Бум отрасли децентрализованного финансирования (DeFi) продолжается – с 1 по 17 сентября 2020 года объемы торгов на площадках DEX достигли $15 млрд, и это заметно больше, чем за весь август.

По данным Dune Analytics, уже сейчас объемы торгов на децентрализованных биржах за сентябрь на 30% превышают показатели за весь август ($11.6 млрд). Впрочем, это вполне соотносится с предыдущими периодами – объемы торгов в августе почти втрое превысили результаты июля.

180920_dex_vol.png

Как и в предыдущие месяцы, основной объем торгов приходится на биржу Uniswap – в сентябре пользователи этой площадки совершили 66% от общего количества сделок. На втором месте протокол Curve с результатом в 21%, а замыкает тройку лидеров протокол Balancer – 6%.

180920_dex.png

За последние 24 часа объем торгов на бирже Uniswap составил $588 млн. При этом более трети от этого объема составили торги с запущенным 17 сентября токеном UNI для управления протоколом. После выпуска UNI количество ожидающих подтверждения транзакций в Эфириуме временно подскочило на 30%.

Источник

от Zero