Объемы торговли на P2P-площадках заметно снизились за последнюю неделю

Создатель
Николай Бондарчук

Курс биткоина и общая капитализация криптовалютного рынка приметно снизилась на прошлой недельке. Это привело к сильному падению размера торгов на площадках P2P-торговли.

Во время значимых колебаний курса криптовалют объемы торгов обычно лишь вырастают. Так и случилось для большинства централизованных торговых площадок и децентрализованных бирж. Но, платформы P2P-торговли отчитались о падении размеров торгов.

США обычно является наикрупнейшим регионом по торговле на P2P-площадках, но на прошлой недельке объемы торгов снизились сходу на 42%. Если ранее объемы торгов за недельку составляли $23.4 млн, то на прошлой недельке они снизились до $13.6 млн. Объемы торгов в Центральной и Южной Африке снизились на 32% с $12.9 млн до $8.7 млн. В Азиатско-Тихоокеанском регионе данный показатель свалился на 25%.

080920_p2p_vol.png

При всем этом в 2-ух регионах объемы P2P-торговли биткоином даже выросли. Идет речь о Южной Америке, где рост показателя составил 11%, и Ближнем Востоке с ростом в 3%. В главном прирост Южной Америке отдала Венесуэла, где было совершено 43% от сделок региона. Также рост количества и размера сделок проявили юзеры из Колумбии, Перу и Чили. В Мексике и Бразилии зафиксировано понижение размера торгов.

Объемы торгов в Западной Европе снизились на 15%, а вот Восточную Европу данный парадокс фактически не затронул – понижение составило всего 1%. Размер торгов на площадке LocalBitcoins за прошлую недельку составил $42 млн, а на платформе Paxful было совершено сделок на $20 млн. Падение составило практически 50%. Напомним, что, как говорилось сначала июня, русские юзеры совершают больше всего сделок с биткоином на P2P-платформе LocalBitcoins.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %