Облсуд прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого в экстремизме

Облсуд прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого в экстремизме

© Фотобанк СарБК

Сегодня Саратовский областной суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого в экстремизме.

По данным облсуда, с 1 ноября 2017 г. горожанин неоднократно размещал в социальной сети «Вконтакте» в публичном доступе «текстовые записи и высказывания с побуждением к осуществлению экстремистской деятельности» (ч. 2 ст. 280 УК).
Он же 1 октября 2018-го на странице сообщества «Саратов онлайн» опубликовал текст, «содержащий одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси» (ч. 1 ст. 354.1 УК — реабилитация нацизма).

Было установлено, что есть основания для смягчения меры наказания: гражданин впервые обвинялся в совершении преступления небольшой и средней тяжести, возместил ущерб, принес извинения органам следствия, а также оказал благотворительную помощь фонду по поддержке прав семьи и детей «Неравнодушные сердца», Энгельсской детской клинической больнице и сотрудникам городской станции скорой медицинской помощи.

Дело решено было прекратить. Обвиняемому назначили судебный штраф в 40 тыс. руб.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 4982 (+125), выздоровело 2317 (+113), умерло 39

Источник