Обращение граждан к президенту РФ позволит освободить дорогу в центре Саратова

Обращение граждан к президенту РФ позволит освободить дорогу в центре Саратова

30 ноября, 10:45

+1 фото

Коллективное обращение к президенту страны Владимиру Путину жителей центра Саратова, обеспокоенных захватом дороги и бездействием чиновников мэрии, принесло первые результаты.

Сегодня утром корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обнаружил, что частично демонтирован профлист на заборе, хотя обрешетка осталась, а дорога к домам по-прежнему блокирована.  

Вчера, 29 ноября, на место выезжал Олег Петров, начальник управления по контролю за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры.

Ведомство в официальном релизе подтвердило правоту граждан, которые уже третью неделю требуют освободить улицу Соборную и Волочаевский проезд, отданные мэрией Саратова под строительство офисного центра и обустройство автостоянки.

20 ноября жители выступили с видеообращением к генпрокурору Игорю Краснову, а 28-го числа добавили в список адресатов главу государства.

По данным нашего агентства, из аппарата полпреда Игоря Комарова в Саратов поступили поручения, что и стало триггером прокурорского реагирования.

Мэру Саратова Михаилу Исаеву внесено представление, арендаторы участка пообещали освободить улицу.

Администрация областного центра вчера ограничилась сухим релизом о том, что "достигнута предварительная договоренность" о переносе забора.

Еще в 2018 году на дороге общего пользования городские власти разрешили построить офисный центр и разместить автостоянку —  буквально под окнами многоквартирных домов. Согласно выписке из ЕГРН, которую заказали сами жильцы, земля находится в аренде Светланы Кузнецовой.

Примерно месяц назад на участке начались строительные работы.

В соответствии с Правилами благоустройства Саратова, утвержденным Саратовской городской думой в 2018-м по инициативе мэрии, строительная площадка обязательно должна быть оборудована аншлагом с информацией о строительстве (сведения о проектировщике, застройщике, параметрах объекта). Это сделано не было.  

Все подробности вопиющей истории доступны в сюжете новостей нашего агентства.  

Материал подготовили Андрей Триадский и Дмитрий Герасимов

Дорога под застройку

Жители резервации в Саратове обратились за помощью к президенту и генпрокурору

В Саратове жители многоквартирных домов № 3 и № 5 по Волочаевскому проезду и дома № 68 А

28 ноября 16:45

Дорога под застройку в центре Саратова. Горожане не могут подъехать к своему дому

Застройщик пустыря в районе Волочаевского проезда перекрыл часть улицы Соборная

26 ноября 16:05

Дорога под застройку. Жители центра Саратова просят Игоря Краснова о помощи

Сегодня жители домов № 3 и № 5 по Волочаевскому проезду и дома № 65 Б по улице Некрасова

20 ноября 18:50

Источник