Обрушение в Энгельсе. Александр Бастрыкин взял дело на контроль

21 мая, 09:14

+24 фотоФото: © ИА «Взгляд-инфо»/Алексей Кошелев

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль уголовное дело, возбужденное вчера саратовским СУ СКР по факту обрушения лестничных пролетов в доме в Летном городке Энгельса.

"В эфире новостных выпусков на федеральных телеканалах освещается обрушение лестничных пролетов в жилом доме в городе Энгельсе Саратовской области. В результате происшествия пострадала одна женщина, остальные жильцы были успешно эвакуированы.

Журналисты отмечают, что дом был признан аварийным еще в 2018 году. А жильцы, в свою очередь, сообщают, что в 2012 году в этом же доме обрушилась стена между four и three подъездами до второго этажа, а ремонт был произведен муниципалитетом некачественно.

Следственными органами СК России по Саратовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

Следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, в чьи полномочия входило расселение жильцов данного дома, а также контроль за его техническим состоянием и безопасностью проживания в нем людей", — информирует СК РФ.

Александр Бастрыкин поручил руководству регионального СУ СКР доложить ему о ходе расследования данного уголовного дела.

Напомним, вчера утром в одном из подъездов дома № 35 в Летном городке обрушились лестничные пролеты. Пострадала местная жительница Татьяна Тюрина, были эвакуированы несколько десятков человек.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи