Общественница отказалась от должности из-за «замалчивания» проблем при строительстве школы

Общественница отказалась от должности из-за «замалчивания» проблем при строительстве школы

Фото: Ирина Алешина/Instagram.

Общественный помощник детского омбудсмена по Саратовской области Татьяны Загородней Ирина Алешина попросилась в отставку из-за того, что она и ее руководитель вынуждены «замалчивать» ряд проблем, которые возникли при строительстве школы N4 в пос. Приволжский Энгельса.

Она рассказала, что им многократно приходилось требовать изменения тех или иных принятых решений или устранения замечаний, направленных на удешевление строительства.

«Изменение проектного решения по фасаду, некачественная установка окон и низкокачественных дверей в классы многократно фиксировались, но на вопросы по изменениям люди получали ответы, о том, что школа является обычной, типовой, поэтому сойдет и так»,- пояснила Алешина.

«Массу вопросов» вызвал и набор спортивных снарядов, предусмотренных для благоустройства территории: «…Среди них оказались предметы, не согласованные с нами и учителями: качели, домики, песочницы, при том, что проектом не было учтено оборудование зон для бега, снарядов и тренажеров для силовых упражнений и воркаута».

По словам Алешиной, при обсуждении проблем застройщик «появляется крайне редко». С этой проблемой родители обращались к Загородней, однако внимание к объекту понравилось «не всем «непростым людям». По словам Алешиной, Загородняя сделала публикацию об обращении родителей у себя на странице, но вскоре она была удалена, что вызвало недоумение у родителей. 

«Я считаю, что мы вне политики. Мы не представляем интересы каких-либо застройщиков. Мы обязаны защищать интересы своих детей. По этой причине, считаю решение о выходе из состава общественных помощников правильным, — поясняет общественница. — К сожалению, застройщики, отдельные чиновники даже здесь старались делать так, что люди вновь и вновь обращались за помощью и привлекали внимание для разрешения проблем, при этом обвиняя общественность в некомпетентности, и постоянных необоснованных заявлениях».

В ответ на это заявление Татьяна Загородняя пишет, что не может принять отставку своего общественного помощника, давление на нее «никто не оказывает».

Напомним, решение о строительстве новой школы вместо обрушившейся в 2004 году было принято в апреле прошлого года. Подрядчиком на объекте выступает «ПДПСтрой». К слову, к построенному этой компанией детскому саду в Энгельсе у Загородней на днях также возникли вопросы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 4246 (+114), выздоровело 1882 (+71), умерло 37

Источник