Обвиняемый в убийстве Лизы Киселевой признан вменяемым. Возбуждено еще одно дело

19 июня, 08:04

Эксперты признали вменяемым Михаила Туватина, обвиняемого в убийстве девятилетней Лизы Киселевой в Саратове осенью прошлого года. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

По словам представительницы потерпевшей стороны Александры Бакшеевой, специалисты, которые провели экспертизу, пришли к выводу, что в действиях фигуранта отсутствовали признаки аффекта.

"Туватин был направлен для прохождения комплексного судебного психолого-сексолого-психиатрического исследования в ФГБУ "НМИЦ психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского", которое подтвердило, что он является вменяемым, в его действиях отсутствовали признаки аффекта", — сказала собеседница агентства.

Бакшеева добавила, что в отношении обвиняемого также возбуждено новое уголовное дело: "В отношении Туватина возбуждено уголовное дело по п. "б", ч. four ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста"). Обвинение ему пока не предъявлено".

Напомним, рано утром 9 октября 2019 года Лиза Киселева вышла из дома по улице Высокой в сторону школы № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Ее путь пролегал через гаражи. До школы девочка не дошла.

10 октября был задержан подозреваемый в убийстве ребенка. Им оказался 35-летний Михаил Туватин, который имел шесть судимостей, в том числе непогашенные. Он признался в преступлении и показал, в каком из гаражей спрятал тело девочки.

Убийство девочки вызвало широкий общественный резонанс. Сотни саратовцев пришли к месту преступления и требовали отдать им преступника, чтобы устроить самосуд.

После этого в России вновь заговорили о необходимости возвращения смертной казни для детоубийц.

СК РФ обнародовал видео с частью допроса Туватина, в котором тот раскаялся в содеянном.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Убийство Лизы

Обвиняемому в убийстве Лизы Киселевой продлен срок ареста

Волжский районный суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей

13 мая 14:18

Лариса Ревуцкая: «На каждом пятом подходе к школам опасности устранены»

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков не видит результатов

12 февраля 13:25

Убийце Лизы Киселевой продлили арест в «закрытом режиме»

Сегодня в Волжском районном суде состоялось очередное продление меры пресечения

four февраля 15:44

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи