Большая группа протестующих возле Капитолия прыгала и хором кричала «We’ll all be alright» — почти как их украинские коллеги по несчастью в 2014 году.

В Соединённых Штатах Америки продолжаются протесты, вызванные жестоким убийством чернокожего подозреваемого во время задержания.

Пользователи уже не в первый раз обращают внимание на то, что протест разворачивается по уже знакомой многим схеме цветных революций.

Те, кто пристально следил за событиями на украинском Майдане, обратили внимание на видео, которое появилось вчера в Twitter-аккаунте Unikorn_Riot, освещающем протесты в США. Видео запечатлело момент, когда большая группа протестующих возле Капитолия прыгает и хором выкрикивают слова песни Кендрика Ламара «Alright»: «We gon’t be alright» («Мы не будем в порядке»).

Многим это напомнило то, как осенью 2013-го и зимой 2013-2014 годов украинские патриоты прыгали на Майдане, выкрикивая «Кто не скачет – тот москаль». Впрочем, такие прыжки с кричалками были распространены по всему миру, где американцы с разной степенью успешности пытались делать цветные революции. Даже в России такое происходило на Манежной площади с немного другой кричалкой.

В Сети быстро назвали это «украинизацией» протеста и стали ждать, когда среди знамён протестующих появится так называемый «Кулак Сороса», который в том или ином виде появлялся во всех странах, где происходили цветные революции.

Другое видео с протестов в США появилось сегодня ночью в группе «Порох» «ВКонтакте». Оно показывает, как две группировки протестующих сошлись в драке. И это настораживает, ведь до сих пор общество протестовало только против полицейского произвола и это скорее объединяло людей, хотя перед выборами раскол между демократами и республиканцами усугублялся.

Напомним, массовые протесты начались после жестокого убийства полицейским чернокожего подозреваемого Джорджа Флойда 25 мая. Белый полицейский Дерек Шовин при задержании наступил коленом не шею подозреваемого и держал его так 7 минут. В результате Джордж Флойд погиб от удушья.

В настоящее время протесты идут во многих городах и штатах США.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

от voldemuc