Опрос: как поступить с трамваями в Мирном переулке?

Опрос: как поступить с трамваями в Мирном переулке?

© Фотобанк СарБК

ОПРОС
Как нужно поступить с трамвайным движением в Мирном переулке?
(Всего опрошено: 737)

  • — Ликвидировать без всяких условий
  • — Ликвидировать, запустить бесплатный автобус до трамваев
  • — Оставить рельсы, пустить ретро-трамвай
  • — Оставить и рельсы, и маршруты

Ответить

Сегодня на сайте «СарБК» запущен новый опрос для читателей. Мы хотим узнать мнение горожан по поводу трамваев в Мирном переулке в Саратове.

Этот вопрос в последние две недели вызывал самые острые дискуссии. Четко наметились две позиции. Полной ликвидации трамвайных путей добивается администрация города. Ее поддерживает и часть горожан, который считают, что трамваи должны освободить улицы города для автотранспорта.

В то же время немалое количество граждан выступает против ликвидации трамвайной линии, полагая, что это окончательно сделает этот вид транспорта невостребованным и поставит его в заведомо проигрышную позицию по отношению к маршруткам.

Дискуссия между теми и другими развернулась в соцсетях, СМИ, стенах мэрии, а в какой-то момент даже переросла в конфликт между чиновниками и выступающими за сохранение трамвая в Мирном переулке блогерами и активистами. И те, и другие собрали одинаковое количество подписей «за» и «против».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на этой неделе призвал главу города Михаила Исаева прислушаться к мнению жителей. Исаев, в свою очередь, представил 3 варианта развития событий: ликвидацию трамвая с запуском бесплатного автобуса между Детским парком и Мирным переулком, сохранение рельсов с запуском по ним ретро-трамвая и сохранение всех маршрутов в нынешнем виде.

Правда, чтобы прислушаться к мнению жителей, власть должна сначала узнать его. А адекватной оценки общественного мнения по этому поводу так и не проводилось. Именно поэтому мы решили провести такой срез среди наших читателей.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 12760 (+102), выздоровело 8242 (+55), умерло 77

Источник