17.06.2020, 12:45

0

0

Два лидера рейтинга — PUBG Cellular и Honor of Kings — принесли своим разработчикам более $400 млн

PUBG Cellular от Tencent стала самой прибыльной мобильной игрой в мае 2020 года — она принесла разработчикам $226 млн. Это на 41% больше, чем в было в мае 2019 года, сообщает Sensor Tower. 

На втором месте расположилась игра Honor of Kings тоже от Tencent. В мае она принесла своим разработчикам $204 млн — на 42% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом 97% прибыли от игры разработчикам принесли игроки из Китая и Таиланда.

В пятерку самых прибыльных игр попали Roblox от Roblox Company, Monster Strike от Mixi и Coin Grasp из Moon Energetic. 

Популярностью среди игроков продолжает пользоваться игра Pokémon GO от Niantic. В мае она принесла компании-разработчику $82,5 млн — на 45,5% больше, чем в мае 2019 года. Высокие показатели объясняются тем, что разработчики внесли изменения в игру, чтобы в нее можно было играть дома во время карантина. 

В десятку самых прибыльных игр также вошли Gardenscapes от Playrix, Rise of Kingdom от Lilith Video games и Destiny/Grand Order от Sony.

  • В апреле 2020 года десятка лидеров выглядела несколько иначе. Кроме лидеров — PUBG Cellular, Honor of Kings и Roblox, в нее входили Monster Strike от Mixi, Coin Grasp из Moon Energetic, Gardenscapes от Playrix, Rise of Kingdom от Lilith Video games, Destiny/Grand Order от Sony. В рейтинге за апрель есть Sweet Crush Saga от King и AFK Enviornment от Lilith Video games.

Источник

от voldemuc