Опубликованы новые свидетельства по делу о крушении MH17

Опубликованы новые свидетельства по делу о крушении MH17

Свидетели видели истребители в небе над Донбассом за пару минут до крушения MH17, услышали мощный хлопок, а затем след от улетающих военных самолётов.

Проект Bonanza Media, который ведёт собственное расследование крушения MH17, опубликовал новое доказательство в деле, которое опровергает версию об атаке «Бука», спровоцировавшей катастрофу. Свидетели утверждают, что за две минуты до трагедии они видели в небе истребитель, затем услышали «мощный хлопок», а затем военное судно улетело, оставив только след в небе.

Об этом сообщает «Царьград».

Доказательства представили основатели проекта Bonanza Media Яна Ерлашова и Макс ван дер Верфф.

Они рассказали, что у них есть информация от свидетелей, которые видели крушение малайзийского Boeing MH17 в небе над Донбассом. По новым сведениям, удар по Boeing могли нанести истребители, которые появились в небе незадолго до катастрофы, как утверждают свидетели.

«Я звук слышал, хлопки, и потом истребитель пошёл в сторону Дебальцево. Всё, второго самолёта я не видел. Как потом говорили, был второй. Я не знаю, я видел один самолёт», — рассказал авторам расследования житель поселка Ольховчик Роман.

Сперва он даже был удивлён, когда в новостях сказали, будто Boeing был сбит ракетой, а факт того, что рядом был военный самолёт, не был указали.

Другой свидетель также видел только один самолёт, зато по звуку смог определить, что их могло быть и два.

«Видел один, точно видел. Второй — как бы слышно было звук, но непонятно, где он был. Раз, и всё затихло», — говорит Борис.

Всего через две минуты после этого он услышал «мощный хлопок» над головой. Когда Борис посмотрел наверх, он «увидел след – от чего, не знаю». Он уточнил, что «он был как бы горизонтально».

После этого он видел и само падение «Боинга». Роман рассказал, что он падал из облаков, «как листья с дерева».

Напомним, проект Bonanza Media основали бывшая корреспондентка RT Яна Ерлашова и голландский журналист Макс Ван дер Верфф, они проводят независимое расследование крушения MH17.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник