Основатель MyEtherWallet: «полный запуск Ethereum 2.0 произойдет не раньше 2022 года»

Автор
Victoria Grain

Создатель кошелька для Эфириума MyEtherWallet (MEW) считает, что полного развертывания Ethereum 2.Zero стоит ожидать не раньше 2022 года.

Учредитель MyEtherWallet Косала Хемачандра (Kosala Hemachandra) сказал в интервью, что нулевая фаза обновления была изначально запланирована на январь 2020 года, однако впоследствии была перенесена на four ноября. Это произойдет только в случае успешного функционирования тестовой сети, которая будет запущена four августа, при выполнении определенных условий. 

Ранее ведущий разработчик Эфириума 2.Zero Джастин Дрейк (Justin Drake) заявлял, что запуск нулевой стадии Ethereum 2.Zero может задержаться до следующего года. По мнению Виталика Бутерина, это нужно сделать гораздо раньше. Хемачандра считает, что даже если запуск нулевой фазы состоится в этом году, полное развертывание обновления может занять еще несколько лет.

«В последние дни все сфокусированы на сигнальной цепи (Beacon Chain) на основе консенсуса PoS, и это станет первым шагом на пути к Ethereum 2.0. Я уверен, что мы увидим Beacon Chain уже в этом году», — сказал создатель MEW.

Он подчеркнул, что разработчики выбрали правильную стратегию, применяя осторожный подход к запуску Ethereum 2.0. Когда речь идет о средствах пользователей и неизменном блокчейне, то для обновления потребуется время, и это ожидание будет оправданным. По словам Хемачандры, обновление изменит понятие блокчейна, создав безопасную и устойчивую систему, которая сможет конкурировать с централизованными решениями для масштабирования.

Однако весной соучредитель Эфириума и основатель компании IOHK Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) заявил, что планы по развитию Эфириума слишком оптимистичны. При этом Хоскинсон все равно считает Эфириум главным конкурентом Cardano.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи