10 сентября, 12:06

В Саратовской области от коронавируса погибли 33-летняя только что родившая женщина и 62-летний мужчина. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в областном министерстве здравоохранения.

"Женщина, 33 лет, в течение недели лечилась амбулаторно под наблюдением врача, и была госпитализирована в связи с ухудшением состояния. В течение всего времени пребывания в стационаре состояние больной расценивалось как тяжелое.

В связи с дыхательной недостаточностью проводилась респираторная поддержка, а также интенсивная терапия, включающая противовирусную, антибактериальную, инфузионную, пульс-терапию глюкокортикостероидами, антикоагулянтную, гастропротективную, экстракорпоральную мембранную оксигенацию.

Ежедневно пациентка была консультирована в федеральном дистанционном консультативном центре анестезиологии-реаниматологии по вопросам диагностики и лечения инфекционного заболевания, проводились консилиумы ведущих специалистов по определению дальнейшей тактики лечения.

Ведение пациентки осложнялось имеющейся беременностью, на фоне чего возможности назначать препараты и проводить лучевую диагностику были ограничены.

Пациентка была родоразрешена  — ребенок в удовлетворительном состоянии находится под наблюдением врачей поликлиники.

Однако полиорганная недостаточность прогрессировала, что потребовало перевода на ИВЛ (шестеро суток), а затем на аппарат ЭКМО (четверо суток).

Несмотря на всю проводимую интенсивную терапию, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось, спасти пациентку не удалось", — сообщили в минздраве.

Также за последние сутки от коронавируса скончался 62-летний саратовец.

"Мужчина находился на лечении в специализированном стационаре по поводу внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонии, вызванной коронавирусом.

Течение заболевания осложнилось массивным легочным кровотечением, развитием печеночно-почечной недостаточности. Получал всю необходимую терапию и консультации специалистов. Из сопутствующей патологии — артериальная гипертензия, ожирение.

В стационаре пациент провел семь суток, из них трое суток на ИВЛ", — рассказали в областном министерстве здравоохранения.

Материал подготовил Валерия Каминская

Коронавирус: от Китая до Саратова

Саратовец вернулся из Турции и не сдал тест на ковид – его оштрафовали

Балаковским районным судом рассмотрено дело об административном

сегодня 16:48

Тест начальника ПривЖД на COVID-19 оказался положительным

Руководитель ПривЖД Сергей Альмеев ожидает результатов второго тестирования

сегодня 15:09

COVID-19. Названы саратовские школы с заболевшими, классы ушли на дистанционку

В Саратовской области из-за случаев коронавируса на дистанционное обучение ушли классы

сегодня 14:40

Источник

от Zero