three июня, 13:16

В Саратовской области от коронавируса скончались уже 35 человек. Об этом было заявлено на проходящем в эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области ежедневном онлайн-брифинге.

С представителями региональных СМИ беседуют первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов и замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

Надежда Матвеева рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в мире и в России, а также сообщила о положении дел в Саратовской области.

"В Саратовской области за сутки подтверждены 94 новых случая коронавирусной инфекции. Всего на территории региона выявлены, таким образом, 3363 случая", — заявила она.

 Станислав Шувалов также привел статистические данные:  "Под наблюдением остаются 7866 саратовца, а с 10035 сняты наблюдения. Выписаны с выздоровлением 1361 пациента, за сутки — 73".

Первый замминистра отметил, что 1253 заболевших сегодня находятся на стационарном лечении (807 – ковид, 1065 – пневмония, в том числе 710 – ковидная пневмония, 99 на кислородной поддержке, 66 – на аппаратах ИВЛ), 1038 получают помощь амбулаторно.

"Один человек, к сожалению, скончался за эти сутки. Мужчине 77 лет. Он имел сердечно-сосудистые заболевания, пневмонию", — заявил Станислав Шувалов.

Напомним, смертельные исходы от коронавируса в Саратовской области не фиксировались с 28 мая.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Коронавирус: от Китая до Саратова

Кожная сыпь включена в список первых симптомов коронавируса

Поражения кожи у человека могут быть первыми признаками начала коронавирусной

three июня 18:31

Медицинским психологам назначат «коронавирусные» надбавки

Компенсации за работу с больными COVID-19 начнут получать и медицинские психологи

three июня 18:06

Будущее фитнес-индустрии в Саратове. Прогнозы Константина Черницова и Вячеслава Максюты

Руководители фитнес-клубов в Саратове по-разному оценивают перспективы возобновления

three июня 15:43

Источник

от Zero