Отчим будущего госсекретаря США Энтони Блинкена был подручным советского шпиона?

Отчим будущего госсекретаря США Энтони Блинкена был подручным советского шпиона?

В американском истеблишменте палкой кинь — попадёшь в «нашего человека». Отчим будущего госсекретаря США был долгие годы подручным, доверенным и консильери советского шпиона, мошенника и международного афериста!

Энтони Блинкену предстоит стать одним из ведущих лидеров в команде Джо Байдена — он, очевидно, займёт пост госсекретаря США. Когда проходила церемония представления Байденом своих будущих назначенцев, Блинкен произнёс краткую речь о своей семье. В ней он особо упомянул своего отчима, Самуила Писара, даже, можно сказать, сделал его «гвоздём своей речи».

«Мой отчим, Самуил Писар, был одним из 900 детей в школе в Белостоке, в Польше, и единственным из них, кто пережил Холокост после четырех лет концлагерей. В конце войны во время марша смерти в лесах Баварии он сбежал из колонны узников. Из своего укрытия он услышал какой-то рокот. Это был танк, но вместо нацистского креста он увидел на его боку белую пятиконечную звезду. Он подбежал к танку, в башне открылся люк, и сверху на него посмотрел солдат-афроамериканец. Мой дед встал на колени и сказал единственные английские слова, которым до войны научила его мать: «Да благословит Господь Америку». Вот кто мы такие!».

Безусловно, это очень кинематографично: зимняя Бавария, колонна шатаемых ветром заключённых, дерзкий побег «мальчика в полосатой пижаме». Отчаянье, голод, предчувствие смерти от холода — но чу! Слышите этот рокот? Это танк! Юный Самуил не знает, бежать ему или прятаться. Как вдруг он замечает спасительную белую звезду на броне. Но ведь это может быть ловушка — на что только не пойдут нацисты в своей ненависти к таким как он! И только увидев простое, честное афроамериканское лицо, Самуил понимает, что таки да, таких танкистов у нацистов нет, и, встав на колени перед дедушкой будущих блэк-лайвз-мэттеров, кричит фразу, которую так долго репетировал в уме, вспоминая маму!

Вот кто такие Блинкены! Вот какая у них порода! Тогда их спасали, а теперь сам Тони готов олицетворять собой танк с американской звездой, который попрёт по планете, спасая всех подряд!

Всё это, конечно, хорошо, замечательно, трогательно и так далее. Но кое-чего Блинкен о своём отчиме не сказал. Придётся это сделать нам.

Постояв на коленях перед афроамериканским танком, Самуил Писар встал и отправился в американскую оккупационную зону, где занялся разными делишками на чёрном рынке. Ни в коем случае не хочется говорить о нём плохое, но, вероятно, у человека, который смог выжить, пройдя сразу через несколько лагерей смерти, в этой сфере накопился серьёзный опыт. Потом спасение доброй тётушкой из Парижа, переезд в Австралию, получение юридического образования и вот уже в 21 (!) год молодой Писар становится сотрудником Организации Объединённых Наций. Да, парень был явно не промах во всех отношениях.

Дальше у него всё шло лучше и лучше, он учится в Гарварде и Сорбонне, пишет книги, становится основателем влиятельных обществ жертв Холокоста. Но самым интересным в его карьере будет длительное сотрудничество с КРАЙНЕ неоднозначной личностью по фамилии Максвелл, по имени Роберт.

Этот британский медиамагант был выходцем из Закарпатья и при рождении звался Ян Людвик Хайман Биньямин Хох. Его биография могла бы лечь в основу десятка романов — он воевал в британской армии командиром снайперов, потом был главой информационной службы английского оккупационного сектора — и одновременно тайно состоял членом «Иргуна», еврейской подпольной организации, убивавшей англичан на территории Палестины. Когда создавалось государство Израиль, именно Максвелл стал организатором закупок всех видов вооружения для молодой израильской армии — в Великобритании и отчасти на советские деньги. Эта постоянная работа на две стороны стало его кредо на всю жизнь — Максвелл жил в Лондоне, но сфера его интересов была очень сильно связана с Израилем и… социалистическими странами!

Оставим в стороне, что в Великобритании Максвелла регулярно называли израильским шпионом, его теснейшие (!!!) взаимоотношения с СССР и странами советского лагеря были чем-то просто невероятным! С 1949 года он сотрудничает с советским издательством «Международная книга» — и издаёт через своё издательство Pergamon книги Брежнева, Черненко, Громыко и так далее. Разумеется, он их всех знает лично — английский миллионер советских руководителей. Но не только их! Максвелл потоком издаёт хвалебные биографии Хоннекера, Живкова, Чаушеску, Ярузельского, устраивает совместные бизнес-проекты с соцстранами, с четой Горбачёвых он просто тесно дружит, постоянно посещая СССР. После его смерти в 1991 году молодое российское издательство «Коммерсант» напишет: «Ходят слухи и о более тесных контактах Максвелла с КПСС — по непроверенным данным некоторых зарубежных журналистов, аккредитованных в Москве, Pergamon Press фигурирует в некоем списке, составленном министром юстиции Николаем Федоровым и включающем фирмы, через которые якобы перекачивалась за границу валюта».

Согласитесь, личность просто волшебная! Но это ещё не всё!

5 ноября 1991 года Максвелл погиб при совершенно загадочных обстоятельствах — путешествуя на своей яхте возле Канарских островов, он зашёл в свою каюту и не вышел из неё. А спустя сутки его тело без признаков насильственной смерти выловили из океана далеко от того места. После смерти открылось, что Максвелл похитил 600 миллионов долларов из пенсионных фондов своих сотрудников, чтобы перекачать эти средства на спасение своей медиаимперии от банкротства.

И вот у такого человека постоянным адвокатом и ближайшим конфидентом был… да, отчим будущего госсекретаря США Тони Блинкена! Самуил Писар. Он же видел Максвелла в последний раз живым

Эта история потрясает таким масштабом, что просто не помещается в поле зрения. Ещё раз, артикулированно: отчим будущего госсекретаря США был долгие годы подручным, доверенным и консильери советского шпиона, мошенника и международного афериста! Вот что о нём нужно было сказать, а не о его встрече с неграми в баварских лесах!

Но отсюда сам собой вытекает следующий вопрос: а не причастен ли Максвелл и к карьере самого Блинкена? И что, если да?.. Опять «русский след», скандалы и шокирующий вывод, что в американском истеблишменте палкой кинь — попадёшь в «нашего человека»?


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник